2022年04月04日
第A8版:园区产业

宝鸡高新区 为企业复工复产纾困解难

  本报讯  近日从宝鸡高新区传来消息,高新区规模以上工业企业222家全部实现复工复产,限额以上商贸企业135家,也实现了应复尽复,复工率达到87.4%。

  据了解,宝鸡高新区为了确保企业快速复工复产,启动了复工复产工作协调联动机制,实行问题快收集、快交办、快处理的“三快行动”,紧急事项随接随办、快接快办,全力推动企业复工复产。此外,还成立企业服务保障专班、开辟复工绿色通道,确保企业新冠肺炎疫情防控措施落实到位、复工复产准备到位。全面落实降低社保费率、稳岗返还等各项减费降税和助企纾困政策,支持省级以上科技企业孵化器、众创空间等孵化载体对在孵企业适当减免租金。对2022年新开工重大项目,按照“一项目一策”跟踪支持。

  据悉,该高新区重点大企业为了降低疫情影响,在严格防控疫情的同时,实现闭环管理,确保生产进度不减。宝鸡石油机械有限公司已完成首台80DB钻机的顺利起升。海洋乌干达钻机图纸已完成设计交档,首台市场化应用一键式人机交互7000米自动化钻机进入联调阶段。宝钛集团在严格做好疫情防控的同时,加班加点投入生产,开足马力,全力保障重点项目的建设进度和一季度各项目标任务的圆满完成。宝鸡地通汽车制品有限公司吉利汽车陕西西安基地、宝鸡基地、浙江春晓基地、陕西比亚迪汽车配套生产汽车车身焊接总成件、车桥焊接总成件的配套生产企业,公司努力克服疫情带来的不利影响,在做好疫情防控的同时,加快复工复产。截至3月25日,已生产各类冲压件、车身焊接总成件、车桥焊接总成件12万台(套)。

  新冠肺炎疫情散发,宝鸡泰达康医疗科技有限公司127名员工及志愿者,实施闭环管理与生产。在加强疫情防控,做好员工健康监测、相关防疫检测的同时,加班加点赶生产,日产医用防护口罩,一次性医用、医用外科口罩30万只。3月24日全面复工复产以来,企业已开足马力,确保日产各类口罩50万只,保证市场供给。

  此外,宝鸡高新区还督促建筑工地做好疫情防控,与工地、企业紧密联动,先后组织12名医护人员对区内18家建筑工地及快递服务企业,累计21个点位的4700余人进行相关防疫检测,为项目建设工地复工复产奠定基础,确保疫情防控和复工复产两手抓,两促进。徐小红

2022-04-04 1 1 高新科技导报 content_46733.html 1 宝鸡高新区 为企业复工复产纾困解难 /enpproperty-->