2022年01月17日
第A14版:企业 事件

美的集团2021年 生产1000万颗MCU芯片

  本报讯 1月10日,美的集团在互动易平台称,2021年,美的投产的MCU控制芯片产量约1000万颗。美的集团表示,未来公司将继续提高芯片产量,并进入功率、电源等其他家电相关芯片产品。

  据悉,美的集团在上海和重庆已有两家芯片公司,分别为2018年成立的上海美仁半导体有限公司以及2021年成立的美垦半导体技术有限公司。

  美的集团称,上述两家公司产品涵盖了MCU、功率、电源、IoT等相关领域的芯片技术。

  上海美仁半导体有限公司总经理刘凯曾表示,预计2022年美的芯片量产8000万颗,今后会涵盖功率芯片、电源芯片、IoT芯片等家电全部芯片品类。

  据悉,随着智能化升级,高档冰箱需要使用5组或以上智能功率模块,空调、洗衣机、洗碗机等通常需要使用2组或3组智能功率模块,电源管理芯片1至8颗,主控MCU从8位升级至32位,通信单元新增Wi-Fi6/蓝牙协议,传感器数量和感知精度增加等。

  值得一提的是,不仅是美的集团,近年来,包括格力、海信、TCL等在内的国内家电巨头已经纷纷向芯片领域延伸布局。

  矫月 王镜茹

2022-01-17 1 1 高新科技导报 content_45822.html 1 美的集团2021年 生产1000万颗MCU芯片 /enpproperty-->