2021年09月13日
第A6版:园区热点

电子城高科携手360集团 加速数字城市建设

  本报讯 近日,电子城高科与360集团签署战略合作协议,根据协议,双方将围绕数字经济国家战略,以及北京国际科技创新中心建设和全球数字经济标杆城市建设需求,基于360集团安全品牌和技术优势,以及电子城高科科技服务能力和产业资源整合优势,围绕 “智能网络安全平台”、数据中心建设与应用、智慧园区安全改造升级、智慧城市以及智慧社区等领域开展深入合作。

  360集团是国内知名互联网安全服务提供商,凭借在智慧城市、大数据智能等网络安全领域的不断探索,构建了以“安全大脑”为核心的新一代安全能力框架,打造出数字孪生时代下的网络安全解决方案,帮助党政军企客户建立一套能力完备、可运营、可成长、可输出的安全体系。

  电子城高科是国内专业的科技服务运营商,构建“科技研发服务”“科技孵化服务”“数字科技服务”“科技金融服务”“科技生态运营服务”“科技创新平台服务”六大核心业务板块,打造产业链、创新链、资本链相融共进和高效协同的科技服务生态。

  未来,双方将通过多领域深度合作,打造智慧城市底层基础架构,推进智慧城市及城市安全体系建设;在网络安全、智能制造、工业互联网等方向为企业数字化转型升级赋能,提供基于安全服务的系统解决方案;共同助力数字技术创新与示范应用,推动数字科技企业发展,构建数字科技产业生态,为数字经济时代的网络安全保驾护航。宫铭阳

2021-09-13 1 1 高新科技导报 content_44166.html 1 电子城高科携手360集团 加速数字城市建设 /enpproperty-->