2021年09月13日
第A14版:企业 事件

南华生物 “临床级细胞生产基地”竣工

  本报讯  近日,南华生物干细胞公共服务平台项目一期“临床级细胞生产基地”竣工仪式在麓谷科创园隆重举行,企业与湖南大学共建的“湖南省干细胞与生物材料工程研究中心”也在当天正式揭牌。

  据悉,南华生物是一家以干细胞与再生医学为基础,以细胞治疗临床转化研究与应用为驱动,以精准医疗、辅助生殖、健康管理为核心的高新生物医药科技主板上市公司。此次竣工投入使用的生产基地依托国内外一流生命科学技术及科研机构前沿尖端技术打造而成,将专注于细胞治疗时代商业规模级的细胞制备储存和生产,是具有世界领先水平的国际级临床细胞生产制备基地。

  项目总投资5500余万元,综合规划建筑面积约1万平方米,致力于细胞与组织工程技术服务与研发。未来,基地科研团队一方面着力细胞技术改进及开发以降本增效,另一方面也将聚焦细胞产品的开发与应用研究,为大力进军中下游产业做准备。高欣

2021-09-13 1 1 高新科技导报 content_44124.html 1 南华生物 “临床级细胞生产基地”竣工 /enpproperty-->