2021年02月08日
第A11版:双创服务

济南高新区多举措保障重大项目“极速”落地

  本报讯 近日,济南城市发展集团与济南高新区管委会签订战略合作框架协议。协议签订后,企业第一时间就拿到了济南城发高新投资建设有限公司的营业执照和印章。

  济南城市发展集团是济南市属一级功能性国有企业,统筹承接市级土地储备一级开发任务,开展城市更新、城乡融合发展、土地熟化等业务。此次济南高新区管委会与济南城市发展集团的合作是政企合作结出的又一丰硕成果,将发挥“强强联合”的巨大带动效应,推动打造先进制造业和数字经济发展新高地。

  近年来,济南高新区审批服务部紧密围绕“服务产业发展,保障项目需求”目标,提前介入,主动对接,多措并举,为园区重大签约项目和重点招商引资企业提供“头等舱”审批服务。

  资料填报全程代办。按流程,成立企业先要在山东政务服务网提交申请信息,通过业务审核、本人确认后方能办理。为缩短办理流程,济南高新区审批服务部立即启动“绿色通道”快速审批模式,指定经验丰富的业务骨干代为操作,仅此一项帮扶举措就为企业节约了95%的时间。

  容缺受理能办即办。此次双方合作中,由于办理人员是上午签约后直接来到商事登记窗口的,个别申请材料缺少签字或印章。济南高新区审批服务部立即启动“容缺办理”流程,极大缩短了济南城发高新投资建设有限公司的准入时限。据悉,2020年,园区享受该政策“极速准入”的市场主体近400家,且100%的企业按时限提交了补正材料。

  个性服务特事特办。“真的没想到,太便捷高效了,签完协议后我们就带着资料过来办营业执照。”经办人徐老师对审批人员热情高效的服务态度十分感谢,“没想到园区这边早就安排专人等着我们,现场查看资料、现场指导、现场填写、现场审核,想的比我们还周到!”

  下一步,济南高新区审批服务部将充分发挥山东自贸试验区济南片区制度创新和政策红利优势,以打造“法制化、国际化、便利化”一流营商环境为目标,加强部门协作,不断提高办事群众获得感和体验感,在“东强”战略实施中勇当“排头兵”,为园区早日迈入世界一流高科技园区作出积极贡献。徐娟

2021-02-08 1 1 高新科技导报 content_41538.html 1 济南高新区多举措保障重大项目“极速”落地 /enpproperty-->