2021年02月08日
第A14版:企业 事件

快手在香港联交所主板上市

  本报讯 (记者 戈清平) 2月5日,随着6位快手用户在北京快手总部敲响开市锣,我国短视频第一股快手于香港联交所主板上市。这是除阿里巴巴之外,近两年来港股规模最大的IPO项目。

  快手联合创始人、董事长兼CEO宿华介绍,2011年,快手开启了短视频时代,通过十年的不懈努力,让视频的表达方式被更多的人接受和喜爱。2020年快手平台上产生了超过130亿条视频,有近9.6万亿分钟的消费时长,有超过2000万人在平台上获得了收入,获益者涵盖从一线城市到偏远地区的个体、群体、行业、机构;产生了超过3000亿的GMV,有趣地逛、放心地选、信任地买成为社区多元生态的重要组成部分。

  最新数据显示,快手平均日活跃用户超3亿、月活超7亿;电商GMV两年增长千倍。电商、游戏、二次元、知识付费等多元业务并行发展。它的背后还站着腾讯、百度等资本。

  宿华表示,上市后,快手会继续砥砺前行,推动社会变得更好、个人变得更幸福。

2021-02-08 1 1 高新科技导报 content_41515.html 1 快手在香港联交所主板上市 /enpproperty-->