2020年11月16日
第A2版:要闻

中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在京举行

  本报讯  (记者 李辉)  11月13日,中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在北京举行。会议表彰了2018-2019年行业媒体走基层活动中的12家先进集体、74件优秀作品、47位先进个人。

  中国记协党组成员、书记处书记张百新在会上表示,多年来通过走基层、转作风、改文风,媒体行业取得了丰富成果,也成长了一批批优秀记者,这是中国行业报协会等多方共同努力的结果,成果的取得也是行业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。结合下一阶段的媒体工作重点,张百新说,要大力学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和重大部署;要突出全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定特点;要高度重视并加强党的十九届五中全会精神的新媒体传播;要切实做好党的十九届五中全会精神的对外宣传工作。

  中国行业报协会会长姚军表示,面对世界百年未有之大变局,各行业媒体的广大新闻工作者要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,继续深入一线,深入到群众中去,在新闻实践中不断提升自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”,坚持守正创新,不断推出讴歌伟大新时代的优秀新闻作品。 据了解,按照中宣部、中国记协关于持续开展走基层增强“四力”活动的通知要求,为更好地组织动员各行业媒体新闻工作者深入开展走基层增强“四力”教育实践活动,中国行业报协会在2018年至2019年内共组织53次“走基层增强‘四力’”主题采访活动,各行业媒体积极响应并派出记者编辑参加,采访撰写和拍摄了一大批反映各行各业基层一线的生动实践,讴歌新时代的优秀作品,这些作品发表后,在行业内在社会上引起了较大反响。充分展示了行业媒体广大新闻工作者认真践行增强“四力”教育实践活动的丰硕成果。

2020-11-16 1 1 高新科技导报 content_39540.html 1 中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在京举行 /enpproperty-->