2020年11月16日
第A9版:创业孵化

熠星创新创意大赛举办导师培训会

  本报讯 (记者 李争粉) 近日,第三届中央企业熠星创新创意大赛在北京举办了导师培训会。此次培训旨在进一步推进大赛评选相关工作,增强导师辅导效果,提升参赛项目整体水平。

  中央企业熠星创新创意大赛作为中央企业双创展示、开放创新、融通交流的重要载体,已经连续举办两届,成为推动中央企业双创工作、提升自主创新能力、带动社会创新创业的重要手段。

  据了解,此次大赛目前已征集项目总数超过3300项,参赛人数近1.4万人。同时,153名技术、管理和投资领域的专家组建成“熠星导师库”。导师将从商业策划、投融资、知识产权运维、科技成果转化等方面对参赛项目进行辅导,快速提高项目商业化水平。

  “集众智、汇众力”。中央企业熠星创新创意大赛工作组针对项目需求,邀请科研成果转化专家、知识产权运维专家、知名律师事务所合伙人、知名投资机构投资总监等专家讲师,精心设计科技成果转化与科技人员激励政策解析、科技创业项目的系统设计、高价值专利培育与运营、科创企业股权架构融资及上市常见法律问题解析、第三届熠星大赛导师规范解读等课程。

  据介绍,此次大赛希望遴选出一批优秀的、高品质的创业项目,将央企的高科技成果赋能中小企业,培育新的经济增长点与增长极,打造推动经济发展和产业转型升级的强劲引擎;进一步挖掘和培养优秀科技领军人才,进一步激发央企创新活力,助力央企科技创新。

2020-11-16 1 1 高新科技导报 content_39525.html 1 熠星创新创意大赛举办导师培训会 /enpproperty-->