2020年10月12日
第A6版:园区动态

贵阳高新区“质量月”活动异彩纷呈

  本报讯  讲解员为企业解释DR、DRL、FTQ等质量专用名词,提升企业“质量意识”;把相关法律法规送进企业,引导企业加强应急处置……连日来,贵阳高新区共同管理园区办公室采取多种形式开展全国“质量月”主题活动, 营造重视质量的良好氛围。

  为进一步引导企业树立“质量第一”的意识,按照《贵阳高新区关于开展质量提升行动的实施意见》《贵阳高新区2020年全国“质量月”宣传活动方案》,贵阳高新区共同管理园区办公室结合恒大新能源汽车项目实际,开展生态环境质量提升活动,上门为企业讲解环境保护法律法规,向恒大新能源汽车项目部、贵州三建、中铁五局等项目方和施工单位发放了《贵阳市常见危险化学品环境应急防护与处置使用手册》等资料。活动中,贵阳高新区共同管理园区办公室质量强区工作联络员向企业普及了危险化学品标志识别和突发环境事件应对常识,倡导企业加强环境安全意识,正确处理白色塑料垃圾及有害废水排放。

  除此之外,贵阳高新区共同管理园区办公室还有针对性地组织干部职工开展钢结构厂房知识专题学习及新能源汽车生产流程专题学习,并结合项目实际对项目生产质量综合指数、自动化率、产线布局等进行了交流分析。活动开展以来,贵阳高新区共同管理园区办公室深入恒大新能源汽车项目施工现场,在施工围挡、电杆等醒目地点张贴质量宣传横幅20余条,着力在项目一线营造“企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围,为园区高质量发展营造浓厚的质量氛围。

  据悉,贵阳高新区以“建设质量强国 决胜全面小康”作为今年“质量月”活动主题,通过大力开展质量提升行动,弘扬“企业家”和“工匠”精神,推进全民质量教育,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,促进经济社会高质量发展。刘鹏

2020-10-12 1 1 高新科技导报 content_39158.html 1 贵阳高新区“质量月”活动异彩纷呈 /enpproperty-->