2020年10月12日
第A8版:园区产业

清远高新区13家“两新”党组织展示党建工作新成效

  本报讯 近日,2020年清远高新区“两新”组织竞争性扶持党建项目路演比赛在清远高新区天安智谷举行。在书面评审环节脱颖而出的13家“两新”党组织以路演的方式展示“两新”党建工作新成效。最终,广东先导先进材料研究院党支部获得路演比赛一等奖;蒙牛乳业(清远)有限公司党总支等3个党支部获得二等奖。比赛还通过网络投票的形式,角逐出“最佳网络人气党组织”,广东先导先进材料研究院党支部获“最佳网络人气党组织”。

  近年来,清远高新区党工委始终按照中央、广东省委、清远市委部署要求,聚焦新领域、新业态、新生代,积极探索“两新”组织党建工作的新思路、新方法、新机制,始终坚持“一把钥匙开一把锁”的工作方法,推动“两新”党组织和广大党员在促进“两新”组织发展、服务经济发展大局、改善营商环境等工作中,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。此次以“红色引擎促发展,创新实践树品牌”为主题推出的“两新”组织竞争性扶持党建项目,是在2019年创新推出“党建路演比赛”的基础上的再升级、再优化,通过发挥专项资金扶持激励引导作用,着力抓覆盖促提升、抓机制促规范、抓执行促落实,推动辖区“两新”组织党建工作强基固本、素质提升,激活红色动能,以点带面,辐射带动园区经济实现高质量发展。

  此次“两新”组织竞争性扶持党建项目共设疫情防控的先锋堡垒、引领高质量发展的先锋堡垒、推动人才工作落地见效的先锋堡垒、文化互融共进的先锋堡垒、构建和谐劳动关系的先锋堡垒等5个类别,每个申报项目类别最多扶持2个党建项目。各参赛党支部经过项目书面材料评审、现场路演比赛和实地调研打分等3个环节综合得分排名,最终确定类别一档、二档2个等次支持单位,并获得相应的扶持资金支持。

  近年来,清远高新区立足破解“两新”党建工作难题,积极强化创新,既重在“组织覆盖”,又注重“作用发挥”;既抓好“量的扩张”,更注重“质的提升”,推动园区“两新”党建工作由“重点突破”转入“全面推进”。此次清远高新区推出“两新”组织竞争性扶持党建项目,既能引领辖区“两新”党组织贯彻党的主张,落实党的政策,遵守法律法规,恪守职业道德,加强基层治理,担当社会责任,优化营商环境,努力为园区经济社会发展,追赶超越不断做出新的更大贡献;又能让“两新”组织找准自身党建工作和企业发展深度融合的着力点、突破点和创新点,树牢“精品”意识,强化争先意识,积极打造亮点特色,深入挖掘好经验、好做法,擦亮企业党建品牌。钟敏华

2020-10-12 1 1 高新科技导报 content_39156.html 1 清远高新区13家“两新”党组织展示党建工作新成效 /enpproperty-->