2020年09月14日
第A3版:热点

2020全球创投峰会 在西安高新区举行

  本报讯 近日,2020全球创投峰会在西安高新区举行。由西安市委、市政府主办的本届峰会,以“重构与新生”为主题,资本+产业为脉络,采用线下+线上、对接+论坛相结合的形式进行,邀请到百位全球丝路创投联盟的成员单位参与,汇聚了万亿级的创投资本。线下组织闭门座谈会、高端峰会、融资直通车为百余位与会嘉宾提供了更精准的交流场景,碰撞思维火花与建立合作机会。

  峰会期间,清科研究中心连续第二年发布了年度中国城市科技金融发展指数。在2020年度指数中,北京、上海、深圳、杭州、广州、南京、武汉、成都、西安、天津分列前十。《西安高新区经济生态生产总值(GEEP)》同期发布,该成果是西安高新区创建国家级硬科技创新示范区,推动实现绿色高质量发展的重要举措,西安高新区将以此次“GEEP”发布为契机,将绿色低碳循环理念融入硬科技创新示范区建设和高质量发展实践中,走出一条以绿色发展引领高质量发展的新路。

  峰会上,由百余位投资人初评及几十位专家评审筛选,从1513家参选项目中评选出的“2020西安未来之星TOP100”及“西安龙门榜 TOP20”揭晓。其中,在“2020西安未来之星TOP100”榜单中,有43家企业蝉联上榜,12家企业排名大幅提升,奇芯光电、小白兔口腔、因诺科技、大衡天成、欧卡电子5家企业均在近一年内斩获新一轮融资。2020“西安龙门榜TOP20”中,有5家企业是从“2019西安未来之星TOP100”中晋升上来,分别是龙腾半导体、中科微精、荣信教育、新通药物、中熔电气,同时艾索信息、易点天下、陕西斯瑞、万德能源等多家上榜企业也受到资本市场的青睐,筹备上市中。此外,由清科集团旗下中国创业与投资专业门户投资界发起,综合多维度,评选出100家技术硬、精神硬、志气硬、实力硬的投资界“硬科技TOP100榜单”也于峰会期间发布。

  此外,峰会现场还同步举办了重点项目集中签约暨西安市上市企业协会揭牌仪式。当天,西安高新区共签约11个重点项目,涉及金融科技、生物医药、高端装备、研发中心、智能制造及城市功能六大领域,投资总额约68亿元。谢雨欣

2020-09-14 1 1 高新科技导报 content_38872.html 1 2020全球创投峰会 在西安高新区举行 /enpproperty-->