2020年09月14日
第A3版:热点

“中国火炬创业导师行”首次走进县域开展科技扶贫活动

  本报讯   近日,“屏山县科技企业孵化器建设大会暨中国火炬创业导师屏山行活动”在四川省宜宾市屏山县举办。此次活动是中国火炬创业导师行首次在县级行政区域举办,积极助力屏山县科技扶贫工作。

  科技部火炬中心四级职员段俊虎表示,在县级层面推动孵化器建设,对于促进县域经济发展、带动产业转型升级至关重要。近年来,抓县域创新驱动已经成为创新驱动发展战略的重要内容,其中创业孵化作为一项重要举措,已经在许多地方取得了实质成效和成功经验。段俊虎希望屏山县坚持走创新驱动发展之路,努力做好科技企业孵化器建设工作:一是省、市、县各级要高度重视县级孵化器建设,在资金、技术、人才、服务等方面全方位支持屏山县建设科技企业孵化器,形成产业造血能力,持续助力脱贫攻坚;二是屏山县要在科技企业孵化器建设方面加强与其他地区的交流合作,并建立长效机制;三是要结合县域产业发展的需求以及扶贫、脱贫的特点,不断深度挖掘好项目、好团队、好企业,为产业发展注入持久的动力。

  活动现场,北京创业孵育协会理事长颜振军,北京大学创业训练营CEO王健,启迪之星(四川)执行总经理宋志刚,河北省科技企业孵化协会秘书长李靖,北京闪送科技有限公司联合创始人于红建,四川轻化工大学党委副书记、校长庹先国,宜宾学院党委常委、副院长王如渊等7位创业导师分享创业心得,与创业者进行面对面交流,为创业者们分析创业发展中可能遇到的困难和问题,并现场答疑指路。随后,科技部火炬中心孵化器管理处负责人向屏山县科技企业孵化器赠送了相关专业书籍。

  近几年,“中国火炬创业导师行”在大连、洛阳、延安、澳门等地相继开展,目的是提升各地科技企业孵化器服务能力,加强资源对接和交流,为科技型中小微企业、创业者提供持续性、导向性、专业性、实践性的辅导服务。  姚雯

2020-09-14 1 1 高新科技导报 content_38870.html 1 “中国火炬创业导师行”首次走进县域开展科技扶贫活动 /enpproperty-->