2020年09月14日
第A6版:园区动态

西安高新区:53项通办事项实现“跨区通办”

  本报讯  近日,西安高新区行政审批服务局表示,从9月7日起,西安城南雁塔区、长安区、鄠邑区、曲江新区、航天基地的企业、群众办理知识产权、公积金、贸易促进等相关业务时,都可以就近到西安高新区办理了。

  据了解,为持续优化西安“四最”营商环境,不断增强企业、群众办事体验感和获得感,今年以来,西安高新区相继与曲江新区、航天基地、长安区、鄠邑区联合推出“两区通办”后,又进一步深化“跨区通办”领域和范围,探索推出包括知识产权、公积金、贸易促进相关业务在内的首批53项通办事项,面向西安城南片区(雁塔区、曲江新区、航天基地、长安区、鄠邑区)企业、群众开放,更大范围地为更多企业、群众办事提供便利。

  “一般而言,这些行政区、开发区的群众办理上述事项均需要去市级部门或指定地点办理,此次西安高新区开通‘城南通办’业务后,城南片区的群众就可以就近在西安高新区办理业务了。”西安高新区行政审批服务局相关负责人介绍说,西安高新区推出的“城南通办”服务将极大程度方便群众就近办事。下一步,西安高新区还将进一步加强和兄弟区县政务服务部门的沟通联系,持续梳理跨两区通办、多区通办事项,成熟一批、公布一批、办理一批,不断拓展“跨区通办”事项的深度和广度。 杨皓

2020-09-14 1 1 高新科技导报 content_38861.html 1 西安高新区:53项通办事项实现“跨区通办” /enpproperty-->