2020年09月14日
第A11版:双创服务

兰州高新区为办事群众提供优质服务

  本报讯  “以前,我们办理一件事情找不到地方,要跑多次。现在,到兰州高新区政务大厅办事,有志愿者引导,一次性就办理好了,而且服务态度好。”近日,在兰州高新区政务大厅办事的兰州市民李先生说。政务大厅工作人员则表示,作为志愿者,就要负责引导办事群众,方便他们快捷高效办事,为他们提供优质服务。

  创建全国文明城市工作开展以来,兰州高新区行政服务中心严格按照《兰州市创建全国文明城市工作实地测评点位标准》,高点站位、多措并举扎实推进创城工作,为办事群众提供优质服务,赢得了广泛好评。

  兰州高新区全面加强创城宣传氛围营造方面。利用电子显示屏播放公益广告,设立“遵德守礼”提示牌,张贴海报、文明标语等,向全体工作人员和办事群众进行文明城市创建知识、社会主义核心价值观等内容的宣传和普及。目前,兰州高新区政务大厅创城氛围浓厚,群众知晓率高。

  在便民服务设施方面,兰州高新区不断改善提升,在政务大厅设置了学雷锋志愿服务岗、咨询监督台、社会信用信息共享查询平台、填单台,安放了轮椅、医药箱、针线包、服务窗口办事指南等便民设施,母婴室配备齐全,环境温馨舒适。同时,在环境卫生清洁方面加大力度。通过加强对保洁人员的管理,加大保洁、垃圾清扫和清运频次,做到了政务大厅窗明几净,卫生整洁舒适,创造了干净整洁的办事大厅环境。

  在日常工作管理方面,兰州高新区成立“文明督察小分队”,小队人员每天不定时对政务大厅和楼道间进行巡查,发现问题当场指正,及时整改,取得了明显的成效。张振东 宽丽

2020-09-14 1 1 高新科技导报 content_38839.html 1 兰州高新区为办事群众提供优质服务 /enpproperty-->