2020年09月14日
第A13版:高新产业

中关村企业将年产百千克级卫星100颗

  本报讯  近日,中关村民营商业航天企业北京九天微星科技发展有限公司卫星研发制造基地——智能卫星工厂正式开工,并计划于明年年初投产,届时将形成年产100颗以上百千克级卫星的产能。

  九天微星将依托现有的卫星和通信技术积累,积极开展下一代通信系统及平台的设计研制,推动卫星互联网终端产品研发和行业示范应用拓展,为卫星工厂提供“高科技、低成本”的技术成果转化服务。

  据了解,九天微星成立于2015年,是中关村前沿技术企业,曾获2018中关村国际前沿科技创新大赛智慧城市及物联网领域TOP10第一名。2018年,九天微星两次发射共8颗卫星全部成功。此次九天微星将智能化、脉动式的工业产线引入卫星制造领域,改变了传统的卫星制造模式,以批量化生产服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。张伟

2020-09-14 1 1 高新科技导报 content_38829.html 1 中关村企业将年产百千克级卫星100颗 /enpproperty-->