2020年06月29日
第A9版:创业孵化

中关村创业会客厅初创企业专家咨询线上活动举行

  本报讯 (记者 李争粉) 为更好地服务科技型初创企业高质量发展,6月15-18日,中关村创业会客厅初创企业专家咨询线上活动举办。该活动围绕“你创业我服务”主题,结合初创企业的特点和阶段发展需求,联合股权、知识产权等领域专家,为企业提供精准、贴心、高效的服务体验。

  此次活动采取线上形式。中关村创业会客厅通过线上征集初创企业当前最为关注的问题后,根据多年服务初创企业的经验和对初创企业特点的了解,逐一匹配专业服务机构和专家,安排双方线上咨询。

  据悉,中关村创业会客厅邀请知产、股权等领域4位专家为企业提供精准问题诊断和咨询建议,受到参加活动的创业者和初创企业的“追捧”。针对中关村创业大街集群注册平台的两支科技型创业团队关注开办企业、企业股权架构设计、研发成果和专利转化运营等问题,股权和知产专家在充分了解项目团队当前运营情况后,帮助该团队梳理规划未来发展,并给出专业建议和初步方案,真正做到为创业者免费提供精准服务。

  据了解,中关村创业会客厅成立于2015年,是全国首个一站式创新创业服务平台,目前已聚集100余家创业服务机构,为创业者提供1.8万余次创业咨询和对接服务。2019年,创业会客厅推出创新企业加速翼计划,旨在为科技型创业企业提供从0-1、从1-100的全要素加速服务;2020年创业会客厅持续升级,更加精准聚焦企业发展的实际问题,联合服务机构推出“翼”沙龙、“翼”服务等服务,旨在为创业企业提供集成、精准、高效的企业加速服务。

2020-06-29 1 1 高新科技导报 content_37782.html 1 中关村创业会客厅初创企业专家咨询线上活动举行 /enpproperty-->