2020年05月18日
第A6版:园区热点

银川高新区:积极开展分类培育 建立“四上”企业培育库

  本报讯 2020年,银川高新区管委会积极摸排辖区企业,在做好规模以下企业入库统计的基础上,通过分类培育,积极建立“四上”企业培育库。

  一方面,全力做好规模以下企业入库统计。充分利用疫情期间对辖区企业、商户全面排摸成果筛选出30多家正常生产经营的企业,进一步走访调研,通过对企业负责人耐心讲解政策,积极引导企业配合参与银川高新区统计工作。2020年一季度,银川高新区共梳理具备纳入宁夏回族自治区规模以下企业统计平台的企业15家,根据企业今年一季度实际生产情况,对新澳、嘉鑫物资、羊万荣肉食品等7家企业进行统计入库。

  另一方面,分类培育,积极建立“四上”企业培育库。对新注册且生产规模较大的新澳、鑫煌等企业及今年建成投产的亿能环保、三正世通等企业,提前帮助企业了解掌握纳规政策。对年底有望纳限(限额以上批发零售)的中银股份、丹阳工贸等企业以及退规后有望年内(底)纳规的国斌、盛源等企业,加强与企业的联系,积极帮助企业完善申规纳限准备资料。对一些发展前景好的中小微企业,主动上门进行宣传引导,切实抓好帮扶和跟踪服务,进一步鼓励、引导和支持企业做精、做强、做优、做大,不断壮大银川高新区规模以上企业队伍。预计到今年年底,园区可新增“四上”企业12家,其中规模以上工业企业10家,限上商贸企业2家。

  下一步,银川高新区将继续把符合统计条件的企业全部入库统计,做到应统尽统。并继续加大入企调研力度,了解企业发展情况,强化工作措施,全力以赴抓好“四上”企业培育工作,实现“四上”企业数量增加、活力增强、质量提升。沈凤 何佳

2020-05-18 1 1 高新科技导报 content_37230.html 1 银川高新区:积极开展分类培育 建立“四上”企业培育库 /enpproperty-->