2020年05月18日
第A8版:园区聚焦

贵阳高新区贴近企业问需求定制服务送温暖

  本报讯 “受疫情影响,复工之后,资金、融资借款等都是我们首当其冲的问题,谢谢你们把我们的融资需求推送至相关银行金融机构及贵州省中小企业投融资服务平台,让我们能够快速通过线上平台开展融资对接。”贵阳高新区企业贵州振华天通设备有限公司负责人郑玉明十分感谢贵阳高新区党政办公室的工作人员。

  自3月份以来,贵阳高新区党政办公室在企业和各职能部门之间搭起沟通桥梁,把走访过程中了解到的企业生产经营困难梳理成清单,按照各部门职能职责进行交办,一对一为企业定制专属服务,做到有问必答,有难必帮。

  在带队走访贵州振华天通设备有限公司过程中,贵阳高新区党政办公室得知企业在融资方面的担忧后,立即把问题交办至贵阳高新区财政局手中。

  贵州展招网络技术有限公司总经理潘天贵也十分认可贵阳高新区的服务。“园区组织与人力资源部在人才氛围营造、资源对接、政策指引等方面给予我们很多帮助,贵阳高新区科技局常和我们探讨如何让贵州人才大数据可视化、做出人才盘点等。现在,我们已纳入贵阳高新区的重点培育对象。”潘天贵说。

  疫情前,马兵在贵阳高新区财门一号经营着一家北京烤鸭店,受疫情影响,曾经门庭若市的红火生意也受到了冲击。马兵说:“正当我们一筹莫展之时,贵阳高新区出台了《支持企业应对疫情加快发展的十五条政策措施》,在工作人员的指导下,我们申报了该政策的第5条、第7条。现在,随着政策的逐条兑现,相信接下来的日子会越来越好。”

  在疫情防控常态化背景下,贵阳高新区不断强化“一企一策”,已帮助解决辖区企业在防疫物资、融资、人才招聘等方面的60个问题。“政策能否有效利用,关键在落地。我们必须主动出击,不能等靠要,必须深入一线把工作对接好,抓好支持政策的落地,努力把政策红利转化为园区的发展动力。”贵阳高新区党政办公室副主任尚争说。杨蕾

2020-05-18 1 1 高新科技导报 content_37217.html 1 贵阳高新区贴近企业问需求定制服务送温暖 /enpproperty-->