2020年05月18日
第A10版:创业服务

昆山高新区企业凡知医疗 完成A+轮融资

  本报讯 近日,昆山高新区企业凡知医疗科技(江苏)有限公司宣布完成A+轮融资。本轮融资由江苏新领创资本、天津科创资本参与投资,将用于加快公司多款快速检测试剂及设备进入注册通道。

  据了解,凡知医疗是一家主要从事核酸快速检测仪器、芯片、诊断试剂产品研发生产,并拥有自主知识产权的高科技企业,是国内领先的能够提供核酸一体化快速检测冻干技术芯片的企业,也是全球为数不多的能够实现核酸多重扩增与等温扩增结合的快速、高特异性诊断芯片的企业。落户昆山高新区近2年来,凡知医疗依托园区内良好的产业基础和集聚效应,得到从政策扶植到项目支持的多重助力,实现了飞速发展:先后搭建了国际化的二代测序、四代测序、数字PCR、POCT技术产品开发平台,以及高规格大型GMP厂房,可同时满足中国CFDA、欧盟CE、美国FDA的注册、生产体系标准;拥有专利100项,其中授权发明专利6项、受理发明专利10项,待提交发明专利23项,授权软件著作权45项;先后承担省级、市级研发项目近10项。由凡知医疗研发的多款产品也将于近期进入创新医疗器械审批阶段,此举意味着凡知向成为国际一流的核酸快速检测医疗品牌迈进一大步。

  据了解,目前凡知医疗凭借过硬的技术,先后为中国科学院、协和医院、解放军总医院等国内外数千家医院、药企、科研院所、基因检测公司提供了产品和服务,树立了良好的品牌形象。陈昕

2020-05-18 1 1 高新科技导报 content_37205.html 1 昆山高新区企业凡知医疗 完成A+轮融资 /enpproperty-->