2020年05月18日
第A10版:创业服务

中国科协烟台高新区 “海智计划”工作基地揭牌

  本报讯  5月7日,中国科协“海智计划”工作基地揭牌仪式暨烟台高新区海智基地建设座谈会在山东省首批创客之家1号创客空间举办。

  会上,烟台市科协党组书记、主席陈海涛宣读了烟台高新区“海智计划”工作基地批复文件,山东省科协副主席纪洪波、烟台市副市长张代令共同为烟台高新区“海智计划”工作基地揭牌。随后组织召开了烟台高新区海智基地建设座谈会。

  烟台高新区工委书记、管委主任刘森表示,烟台高新区作为烟台市首个国家级海智基地,是一项殊荣,是全区加强招才引智平台建设、厚植人才创新沃土历程中的一件大事、喜事。园区将在国家、山东省、烟台市科协的指导下,充分发挥基地作为引进海外高科技人才的“窗口”作用,叫响基地品牌,拓宽引智渠道,加大引智力度,优化服务效能,让海外人才引得进、留得住、发展好,为烟台市高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

  纪洪波希望烟台高新区能够发挥好海智基地平台载体作用,因地制宜,创新引智模式,聚集优势智力资源,服务地方经济社会发展,山东省科协也将充分发挥海智资源平台“共商、共享、共建”效能,大力支持烟台高新区海智基地建设。宋婕

2020-05-18 1 1 高新科技导报 content_37204.html 1 中国科协烟台高新区 “海智计划”工作基地揭牌 /enpproperty-->