2020年05月18日
第A15版:产业热点

重庆高新区携手长江生态环保集团致力长江大保护

  本报讯  5月9日,重庆高新区与长江生态环保集团有限公司签订《共抓长江大保护战略合作框架协议》,围绕着梁滩河流域水环境治理建立合作关系。双方表示,以此次签约为新起点,深化拓展务实合作,探索环保产业运营新模式,共同致力长江大保护事业,促进相关协议措施落地实施。

  根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互利共赢、风险共担”的原则,建立长期战略合作伙伴关系,以城镇污水处理为切入点,以整体根本改善城市水环境质量为目标,加快推进长江经济带水污染防治、水生态修复和水资源保护“三水共治”,在共抓长江大保护中开展多层次、多渠道、多模式的深入合作。

  据了解,长江环保集团是中国长江三峡集团有限公司开展长江大保护工作的核心实体公司,于2018年12月13日在湖北武汉注册成立,注册资金300亿元。该公司业务范围涵盖原水、节水、给排水业务,城镇污水综合治理、污泥处置、排污口整治、再生水利用,管网工程、设备设施安装维护,以及工业废水处理、固废处理处置、危废处理、船舶污染物处置、农村面源污染治理、土壤修复等领域。

  下一步,重庆高新区将围绕水污染治理、水生态修复、水资源保护目标,坚定不移地走生态优先绿色发展的高质量发展新路子,筑牢绿色发展基础,努力成为生态文明建设的排头兵,把中国西部(重庆)科学城建设成宜居宜业宜游的美丽生态之城。

2020-05-18 1 1 高新科技导报 content_37179.html 1 重庆高新区携手长江生态环保集团致力长江大保护 /enpproperty-->