2020年02月17日
第A7版:众志成城 抗击疫情

包头稀土高新区:
党员干部成疫情防控“主心骨”

  本报讯  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,包头稀土高新区充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,党员干部冲在最前、干在最前,成为疫情防控的“领头雁”和“主心骨”。

  为强化组织力,包头稀土高新区多次召开疫情防控专题会,并向园区各级党组织和广大党员干部发出《关于认真做好防控新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》。各级党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,形成了联防联控的严密防线。

  为了解疫情防控工作开展情况及存在的问题,包头稀土高新区组织人社部成立4支调研督导组,分别深入3个街镇、9个村和16个社区现场实地调研督导疫情防控工作开展情况。针对调研中基层普遍反映的工作人员短缺问题,抽调区属机关48名党员干部深入社区参与疫情防控工作,及时充实了一线工作力量,对保障一线人员防护用品配备、提高疫情防控工作专业性等问题,及时反馈有关部门合力解决。

  为让人民群众放心、安心、定心,包头稀土高新区全力发挥党建引领作用,动员区属机关企事业单位通过“双服务、双认领”和在职党员进社区报到等形式,全力配合做好疫情防控工作。在职党员下沉到住宅小区,配合社区党组织做好疫情防控知识宣传、小区出入口值守、防控物资捐献分发、人员排查跟踪、环境消毒整治等工作。

2020-02-17 1 1 高新科技导报 content_35985.html 1 包头稀土高新区:<br> 党员干部成疫情防控“主心骨” /enpproperty-->