2020年02月17日
第A16版:产业热点

新疆油田2020年首月原油生产
突破百万吨

  本报讯  日前从中国石油新疆油田公司获悉,该公司2020年首月原油生产突破百万吨,累计生产原油超109万吨、天然气2.6亿立方米;油气生产较2019年同期均有提升,其中原油产量增长7.5万吨。

  新疆油田公司一手抓疫情防控,一手抓安全生产,有力保障了油田办公场所和现场一线员工的疫情防护、生活饮食和油田生产有序运转,确保了油田生产运输正常运行。同时,主动与新疆塔城地区、乌苏市等地方政府沟通,确保了重点井的物资正常配送,750吨油基水泥、煤炭正常运输以及边缘井的正常生产。此外,新疆油田公司根据目前成品油销售不畅和库存过高的形势,摸排公司安全库容、实际库存、剩余库容量情况,制定原油产运销储应急处置方案。

  据悉,2019年,新疆油田生产原油1247万吨、天然气超29亿立方米,原油产量较上年净增100万吨,产能建设规模首次突破300万吨大关,原油产量、原油产量净增量、新建原油产能均创历史新高。原油产量净增幅度居中国油气田首位,油气生产连续五年实现“双超”。孙亭文 宋鹏

2020-02-17 1 1 高新科技导报 content_35959.html 1 新疆油田2020年首月原油生产<br> 突破百万吨 /enpproperty-->