2020年01月13日
第A8版:园区产业

苏州高新区15个重大产业项目 集中开工

  本报讯 近日,2020年江苏省重大产业项目建设现场推进会在苏州召开,其中苏州高新区开工重大产业项目15个,总投资近130亿元,涉及战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等。

  据了解,苏州高新区此次集中开工的重大产业项目中,涉及战略性新兴产业的矽兴半导体测试基地项目占地面积46亩,建筑面积2.9万平方米,项目建成后将形成年测试集成电路5亿个,年产值4亿元,利税700万元。先进制造业涉及世嘉科技陶瓷波导滤波器新建项目、新武精密自动化机台设备及零部件新建项目、新诚氏通讯电子增资扩建项目、明远汽车氢氧混合安全气囊配件项目、英威腾华东研发中心、艾柯嘉木结构建筑项目、纽威流体控制特殊阀新建项目、梅里埃集团生物医疗产业化基地等12个产业项目。其中,英威腾华东研发中心定位为英威腾最大的产业基地及华东中心,承接英威腾主要规模化产品的生产、华东地区研发和业务中心,集研发、生产、销售为一体,也是英威腾集团在华东的产业孵化基地,项目总投资5亿元,计划2021年12月建成。此外,龙之梦酒店群及会议中心、狮山商务创新区产业集群项目等2个现代服务业项目也集中开工。

2020-01-13 1 1 高新科技导报 content_35855.html 1 苏州高新区15个重大产业项目 集中开工 /enpproperty-->