2019年09月30日
第A12版:园区产业

宁波高新区(新材料科技城)
新添“国字号”技术平台

  本报讯  继上半年的“谷雨之约”后,宁波再次向海内外人才精英、创新机构发出“金秋之约”。在近日举行的2019中国浙江·宁波人才科技周活动开幕式上,宁波市创新创业管理服务中心负责人与中科院材料所相关负责人现场签约。此举标志着由宁波高新区(新材料科技城)管委会与中国科学院宁波材料技术与工程研究所合作共建的国家新材料测试评价浙江区域中心正式启动,依托这一国字号的新材料技术服务平台,将提升新材料科技城的技术服务水平和能力。

  据悉,国家新材料测试评价浙江区域中心是工业和信息化部在全国规划布局的3个区域中心之一,项目计划总投资3亿元。三年将建成“1+10+N”测试平台布局,即“1”个新材料通用测试平台,“10”个新材料性能评价及使役性能测试子平台,“N”个外部合作的测试网点,形成完整的区域战略性新材料测试评价生态圈。项目建成后,将有力地解决新材料测试评价的瓶颈和短板,加快我国新材料产业创新发展。该中心将落户宁波甬江科创大走廊核心区的新材料国际创新中心。

2019-09-30 1 1 高新科技导报 content_11832.html 1 宁波高新区(新材料科技城)<br>新添“国字号”技术平台 /enpproperty-->