2019年09月30日
第A13版:创业孵化

拉萨高新区联合
北大创业训练营组织系列双创活动

  本报讯  近日,拉萨高新区管委会联合北京大学创业训练营共同举办西藏自治区优秀双创青年与内地优秀双创青年交流合作暨自治区产业投资洽谈会等系列双创主题活动,并着重结合西藏自治区文化旅游、清洁能源等七大产业进行项目引资配对。与此同时,北大创业训练营率先提出立足西藏自治区自身特色优势,整合全球资源,聚焦发展西藏登山产业的提议,推动西藏登山公司与拉萨高新区、北大创业训练营西藏众创空间合作发展。

  北大创业训练营组织西藏自治区近80位优秀双创营员,与来自全国各地的70余位优秀双创营员齐聚北创营西藏基地,共同聆听北大企业家俱乐部理事长、松禾资本创始合伙人厉伟的课程,多数内地创业家学员第一次来到拉萨,现场师生交流热烈、互动深入。同时,西藏自治区政府办公厅副秘书长旦增伦珠,拉萨高新区管委会主任赵亚、党工委委员王万新等到场勉励创业者发展。

  在拉萨产业投资宣讲洽谈会上,拉萨市政府副秘书长杨少亮,赵亚,王万新,北大资产经营公司总裁韦俊民,厉伟,北大创业训练营总训练长侯军、CEO王健等与近150位创业营员现场互动问答。王万新详细讲解了拉萨高新区及拉萨市、西藏自治区有关特色产业优势与双创扶持政策,现场有8家企业表明投资落户意向,并有2家企业签署合作协议。

  作为此次系列双创交流活动的亮点活动,来自全国各地的北大创业训练营全国营友们攀登海拔6010米的西藏洛堆峰并全员登顶。活动得到北大创业训练营理事长、北大百廿校庆珠峰登山队总指挥黄怒波,北大创业训练营总训练长侯军等的支持,由北大百廿校庆珠峰登山队总教练曹峻担任此次攀登的主教练,并由厉伟亲自率队攀登成功登顶。

  为更好地落实西藏自治区政府与北京大学校地合作战略协议,2016年12月,北京大学创业训练营西藏众创空间的筹建工作正式启动。2017年5月,北大创业训练营西藏众创空间正式落户拉萨高新区(柳梧新区)并启动运营。两年多来,共有近百位专家、学者、企业家导师飞赴拉萨,在北创营西藏众创空间为创新创业人才、大学生就业职业发展等方面传经送宝。杨明

2019-09-30 1 1 高新科技导报 content_11812.html 1 拉萨高新区联合<br>北大创业训练营组织系列双创活动 /enpproperty-->