第A11版:双创建设 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
成都:优化创新创业环境
提升政务服务水平
宁波打造“科技飞地”
“一企一策”精准解决发展难题
哈尔滨中小企业大巡诊启动
乌鲁木齐:税收助力创业者编织“捕梦网”
“柳创汇”创新创业云服务平台上线
洛阳科技创新券申领实现“一次也不用跑”
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年7月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌鲁木齐:税收助力创业者编织“捕梦网”

  张俊

  “大众创业、万众创新”是推动经济社会发展、促进经济增长的新引擎,随着近年来鼓励“双创”税收优惠政策的接续实施,不断刺激着乌鲁木齐创新创业者们。

  2019年以来,乌鲁木齐市税务局累计新办纳税人42764户,其中企业纳税人3955户。这些新办企业以小型创业企业居多,涉及批发零售、咨询管理等多个领域。

  从毕业、就业再到创业,短短几年时间,乌鲁木齐午马奔腾商贸有限公司法人张鑫已经从青涩懵懂的大学毕业生成长为一名有想法有闯劲的“创一代”。在他看来,能够顺利完成这个身份的转变,税收优惠政策帮了大忙。

  “今年小微企业普惠性政策出台,小规模纳税人月销售额在10万以下可以免征增值税,大大缓解了创业压力。”张鑫说,在新政策的扶持引导下,有信心做到更好,创造更大的市场效益,更好地回馈社会。

  为进一步扶持乌鲁木齐市双创平台发展,有效解决“创客”在各行业创业所涉及的税收问题,乌鲁木齐市税务部门对创业人员们进行精准宣传。

  小微企业普惠性税收减免政策都有哪些?如何预防入驻企业进行发票虚开?财物数据监控有哪些注意事项……在上门辅导过程中,乌鲁木齐市税务部门工作人员聚焦众创空间关注的相关政策和日常存在的涉税风险,主动答疑解惑。

  当前,国家对于孵化器、众创空间发展较为重视,乌鲁木齐市税务部门多次围绕创业创新相关税收优惠政策进行上门辅导,打通税收政策知晓通道,确保创客们对税收优惠政策应知尽知、应享尽享。

  今年以来,乌鲁木齐市税务局持续升级纳税服务举措,进一步拓展“征信互认 银税互动”合作领域和服务范围,积极打造“税务+银行+企业”三方合作模式,助力推动大众创业、万众创新,为企业“输血供氧”。截至今年4月底,中国建设银行已通过线上“银税互动”为乌鲁木齐1392户符合纳税信用贷款条件的企业授信7.92亿元。

  据乌鲁木齐市税务局相关负责人介绍,近年来,乌鲁木齐税务部门一直把支持“大众创业、万众创新”作为服务区域经济高质量发展的重点,特别是新税务机构成立以来,更注重充分发挥税收职能作用,依托多种渠道开展宣传辅导,落实落细各项税收优惠政策,确保“双创”向着更大范围、更深程度推进,为乌鲁木齐纳税人构建低成本、便利化的创业环境,增添经济发展的生机与活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:聚焦
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
成都:优化创新创业环境
提升政务服务水平
宁波打造“科技飞地”
“一企一策”精准解决发展难题
哈尔滨中小企业大巡诊启动
乌鲁木齐:税收助力创业者编织“捕梦网”
“柳创汇”创新创业云服务平台上线
洛阳科技创新券申领实现“一次也不用跑”