第A10版:创业服务 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
“量身定制”税收服务
淄博高新区为企业“走出去”护航
湖北技术转移与成果转化服务平台
集聚资源近20万项
北京怀柔科学城
两个国家重大科技基础设施启动建设
湖南与央企对接合作大会签约5222.46亿元
打破国外垄断 做出最“牛”内窥镜
辽宁省创新研发与成果转化联盟成立
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年7月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“量身定制”税收服务
淄博高新区为企业“走出去”护航
  淄博高新区税务局精准化个性服务,为纳税人提供更加便捷、高效的服务体验

  李单旎  江颖

  为让园区企业更好地“走出去”,淄博高新区税务局深入园区“一带一路”沿线投资企业,深度了解企业需求,“量身定制”税收服务,让企业在“一带一路”沿线投资兴业没有后顾之忧。

  当前,大规模减税降费政策举措的落地,为淄博高新区“走出去”企业注入了新的活力,增强了发展信心。但企业对减税降费政策举措认可度如何,实际有何困惑和难题?深入企业方知企业所想所盼。为此,淄博高新区税务局深入园区“一带一路”沿线投资企业,深度了解企业需求,“量身定制”税收服务,服务企业“走出去”步伐坚定铿锵。

  山东中天物产经贸有限公司在乌兹别克斯坦投资7000万美元,该公司财务人员表示:“我们企业对如何利用税收协定避免双重征税、如何解决与东道国的税务争议、维护自身税收权益方面经验还不够,具体发生业务时,对所在国相关税收政策感觉有些迷茫。”

  淄博高新区税务局税务人员“第一时间”对接纳税人需求,仅用3天时间便编写完成了《中国居民赴乌兹别克斯坦投资税收指南》赠送企业,辅导企业用足用好投资国优惠政策,帮助企业及时发现和防范税收风险,提高企业税收协定适用的能力。“原本我们对在外投资仍有一定的顾虑,特别是对他国的相关税收政策认识掌握不够准确全面,税务局快速精准的把税收指南给我们,真是雪中送炭,我们在外投资发展有了底气!”该公司的负责人如是说。

  山东博润工业技术股份有限公司在美国成立分公司,涉及投资国税收政策中,既有“走出去”企业适用情况,又有“走出去”个人适用情况。淄博高新区税务局税务人员针对企业适用政策复杂的问题,主动上门帮助企业了解跨境经营税收政策,帮助其学习税收协定相关条款,掌握境外所得申报等涉税流程和操作要点,辅导企业根据自身生产经营特点和境外经营情况开展有针对性的税收风险防范。该公司负责人表示:“税务部门主动上门服务,将专业的涉税政策、流程、风险管控要点等‘实在干货’送到我们公司,服务细致周到,我们非常满意。”

  减税降费系列举措涉及各行各业,是企业普遍关注的热点政策,不仅涉及参与“一带一路”建设的企业,还涉及广大深耕于国内市场的大、中、小、微各种体量的涉税主体及个人。基于此,淄博高新区税务局税务人员在宣讲“一带一路”税收政策之外,还组建了企业所得税、个人所得税、财产和行为税业务专拣团队,集中宣讲近期重大减税降费政策,对增值税税率下调、增值税扩大抵扣范围、研发费用加计扣除、进项税款加计扣除等政策精准解答,得到企业财务人员广泛好评。淄博高新区一家餐饮店老板表示:“税务部门及时通知我们参加减税减负政策培训,让我们小微企业充分了解掌握了所享的税收优惠政策,真的很贴心。”

  小微企业乘减税减费政策东风蓬勃发展,大体量的企业也是在减税减负的举措中得到了切实的税务扶持。光大水务(淄博)有限公司的3个总投资过10亿元项目正在全力推进中。在本轮减税降费中,该企业将自成立以来的高额未分配利润直接转投资本,按照新政策规定可递延缴纳企业所得税。该企业财务经理陈翠表示,“感谢国家的好政策为企业发展提供强有力支持,递延缴纳的企业所得税这一大笔资金的注入解决了企业的燃眉之急。”

  “用好税收政策杠杆,服务‘走出去’企业发展,是税务部门对接‘一带一路’倡议的生动实践。” 淄博高新区税务局局长杨林信心满满地说:“让“走出去’企业感受到税务部门的贴心定制服务,建立更精准更快速的政策落实响应机制,让企业在‘一带一路’沿线投资兴业没有后顾之忧。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:聚焦
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
“量身定制”税收服务
淄博高新区为企业“走出去”护航
湖北技术转移与成果转化服务平台
集聚资源近20万项
北京怀柔科学城
两个国家重大科技基础设施启动建设
湖南与央企对接合作大会签约5222.46亿元
打破国外垄断 做出最“牛”内窥镜
辽宁省创新研发与成果转化联盟成立