第A9版:创业孵化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
垃圾分类能否成下一个创业风口?
第九届全国大学生电子商务“三创赛”
甘肃赛区决赛在张掖举行
2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华举办
国内首家教育出版专业孵化器揭牌
安阳高新区获批国家级
科技资源支撑型双创载体
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年7月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
安阳高新区获批国家级
科技资源支撑型双创载体

  本报讯  近日,财政部下发2019年中小企业发展专项资金预算支持的创新创业特色载体名单,安阳高新区位列其中,获得补助资金2500万元。该项资金将用于支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务。

  近年来,安阳高新区坚定新发展理念,聚焦高质量发展主题,深入推进创新驱动发展战略,积极对接融入郑洛新国家自主创新示范区等国家战略,全面加快国家创新型特色园区建设进程。

  区域创新政策体系持续优化。安阳高新区连续出台了一系列关于加快科技创新能力建设、促进工业主导产业发展等方面的政策文件,对企业培育、人才引进、科技创新等的扶持力度不断加大。

  创新载体平台加速集聚。安阳高新区依托创业服务中心和生产力促进中心两个“国字号中心”,北清科技(安阳)研究院、中科海洋能安阳研究院、中国农业科学院棉花研究所等科研院所,安阳师院、安阳工学院、安阳学院等高校资源,建成了一批国家级和省级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心以及院士工作站、博士后科研工作站等科研平台,创新驱动发展的体系在不断完善、潜力在不断累积。

  创新发展主体充分调动。安阳高新区积极打造“创业苗圃+孵化器+加速器”的链条孵化模式,建成了火炬研发园、科创大厦等一批总面积近20万平方米的综合或专业孵化器。同时,引进了一批高层次科技创新人才,安阳高新区创新创业活力正在竞相迸发。

  产业基础不断夯实牢固。安阳高新区重点围绕国家倡导的绿色环保产业,在风能、海洋能、生物能等“三能”领域应用方面,着力引进龙头企业、完善上下产业链条,集聚了金风科技、中车永电、斯普机械、艾尔旺环保等一批高新技术企业;围绕发展新材料应用产业,依托安钢冷轧、立德硅钢、复星合力等公司拥有的核心技术和生产能力。

  此次获批科技资源支撑型双创载体,是对安阳高新区打造创新创业特色载体的肯定与认可,也势必将促进安阳市推动中小企业创新创业升级、加快转型发展步伐。未来,安阳高新区将继续充分发挥国家高新区在“发展高科技、实现产业化”方面的引领、辐射和带动作用,实现经济社会高质量发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:聚焦
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
垃圾分类能否成下一个创业风口?
第九届全国大学生电子商务“三创赛”
甘肃赛区决赛在张掖举行
2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华举办
国内首家教育出版专业孵化器揭牌
安阳高新区获批国家级
科技资源支撑型双创载体