第A9版:创业孵化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
垃圾分类能否成下一个创业风口?
第九届全国大学生电子商务“三创赛”
甘肃赛区决赛在张掖举行
2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华举办
国内首家教育出版专业孵化器揭牌
安阳高新区获批国家级
科技资源支撑型双创载体
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年7月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华举办

  本报讯  近日,2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华在中国光谷科技会展中心开幕,数千观众现场共同感受、体验中国光谷的创客、创业、创新、创造的氛围和文化。

  科技部火炬中心四级职员段俊虎在致辞中提到,1987年6月,在武汉诞生了我国第一家科技企业孵化器——武汉东湖新技术创业中心,拉开了我国科技创业孵化服务事业的大幕。30多年来,武汉东湖高新区在不断探索和实践中走出了一条独具特色的创新驱动发展之路。

  武汉东湖高新区管委会主任陈平在致辞中表示,光谷建设的30年,也是创新创业的30年,这里聚集了60多家科技企业孵化器和98家众创空间,打造了光谷青桐汇和东湖创客汇两大闪亮平台,构建了集创业苗圃、孵化器、加速器为一体的科技企业孵化培育体系。

  面对新时代的机遇,光谷坚持把创新驱动发展摆在首位,深入实施一芯驱动的发展布局,大力推进高质量发展三年行动,加快建设光谷科技大走廊的工作,着力打造国际化的创新光谷、现代化的富强光谷、生态化的美丽光谷。

  活动现场还发布了《中国创客武汉宣言》。中国创客空间联盟秘书长晏文临和全国各地第一批创客空间的创始人们共同承诺,将以成就创造价值为己任,积极引导社会创新,服务于创客、服务于创新、服务于社会,为助推我国的“三创”事业发展提供新动能。

  2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华由东湖高新区管委会主办,武汉东湖创客汇文化传播有限公司、中国创客空间联盟(CMSU)承办。本届创客汇以主题创客说、圆桌对话、产品发布、专业展会、现场体验、创客工作坊、机器人挑战赛等活动形式,全方位、立体化、多角度地展示了创客活动内容和黑科技产品。

  此次活动展区面积近10000平方米,其中高科技可体验项目超300个。有来自美国、安哥拉、墨西哥、日本和德国等11个国家的专业国际创客参与此次活动。

  活动现场,30余位国内外大咖云集开讲,2场高峰论坛、10个重点产品发布和1场2019勇闯世界机器人挑战赛先后进行。当天下午,“人工智能产业发展”对话也如期举办。

  除了大咖主题分享和圆桌对话,活动现场还有上千件黑科技惊艳亮相,吸引了大批民间创客和科技发烧友观摩体验。一位市民体验后说:“现场有很多展位都是针对小初高的科创产品,很适合孩子们观展,同时,现场体验感较强,很高级!”吴非 丁鹏 刘静

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:聚焦
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
垃圾分类能否成下一个创业风口?
第九届全国大学生电子商务“三创赛”
甘肃赛区决赛在张掖举行
2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华举办
国内首家教育出版专业孵化器揭牌
安阳高新区获批国家级
科技资源支撑型双创载体