第A8版:园区产业 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
成都高新区加快布局5G 产业
南宁高新区6个项目开竣工进一步完善园区环境
株洲高新区新马创新城
8个项目竣工投产
南京集成电路设计服务产业创新高峰论坛举办
武进高新区力争明年机器人产业
规模突破百亿元
威海高新区125家企业
入选国家科技型中小企业信息库
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年7月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南京集成电路设计服务产业创新高峰论坛举办

  南萱

  本报讯  近日,由南京市江北新区管理委员会、东南大学主办,南京软件园、南京集成电路产业服务中心(ICisC)及东南大学江北新区创新研究院承办的南京集成电路设计服务产业创新高峰论坛在江北新区举办。此次高峰论坛作为2019南京创新周百场系列活动之一,以“面向产业关键技术,支撑集成电路设计业走向全球之巅”的主题,吸引了近200余人参加,共商集成电路创新发展大计。

  此次高峰论坛瞄准集成电路产业发展制高点和国家重大战略需求,抢抓产业新一轮发展集聚,推动更多产业资源和创新要素向宁集聚,助力南京打造江苏省第一、全国前三、全球有影响力的集成电路产业地标,推动南京江北新区创新发展中国“芯片之城”。

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群表示,江北新区紧盯“三区一平台”战略定位,大力建设“芯片之城”,围绕产业链布局创新链、围绕创新链培育产业链,积极打造集成电路产业高地。江北新区出台了系列高含金量的人才政策,大力培育集成电路创新创业人才,同时持续优化集成电路创新生态体系,重点打造以产业技术研创园为载体的集成电路设计及综合应用基地、以南京软件园为载体的集成电路设计产业基地、以智能制造产业园为载体的集成电路先进制造产业基地。

  会上正式发布了《南京江北新区集成电路人才试验区政策(试行)》,该政策覆盖了人才引进、留才奖励、人才培训培养、生活配套四个方面共10条举措,不仅设立了IC设计专项奖,还将给予核心团队最高 1000万元的奖励,同时在落户安居、子女教育、健康医疗、个人所得税等方面给予更大力度地优惠扶持,建立起从集成电路人才金字塔尖到塔基的全方位人才政策体系,为“芯片之城”的高效建设提供“芯动力”。

  此外,论坛还举行了集成电路设计服务产业创新中心启动仪式。该中心由南京集成电路产业服务中心(ICisC)牵头集聚各方资源筹建,旨在攻克EDA/IP技术难点,加速国产EDA工具和IP核商业化进程,积极推进国际、国内EDA龙头企业集聚、大力培育EDA产业集群。同时,中心还联合EDA企业、IP企业、集成电路设计及制造企业、地方政府、高校、研究所、公共服务平台等,集聚“政产学研资”等多方面要素,加强集成电路产业各重点环节的协同合作,加强高校、研究机构和企业间的横向联合,加速实现EDA、IP产业链、创新链、资金链和政策链的深度融合。

  南京集成电路设计服务产业创新高峰论坛的举办不仅受到了IC设计企业的关注,也为集成电路制造、应用等上下游企业提供了交流的平台,凸显了培育先进设计工具产业集群的重要性。同时,不仅推动了江北新区“芯片之城”建设中前瞻技术和核心关键技术的发展,强化了建设过程中的“芯核心”,也为南京推动高质量发展,建设具有全球影响力的创新名城增添了“芯亮点”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:聚焦
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
成都高新区加快布局5G 产业
南宁高新区6个项目开竣工进一步完善园区环境
株洲高新区新马创新城
8个项目竣工投产
南京集成电路设计服务产业创新高峰论坛举办
武进高新区力争明年机器人产业
规模突破百亿元
威海高新区125家企业
入选国家科技型中小企业信息库