第A5版:创新园区 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
点赞!创业服务“中关村经验”
长沙高新区税务局为纳税人提供套餐式服务
广州黄埔区发布“港澳青创10条”
温州高新区布局“一区多园”
高端降压仿制药企业
在光谷打造亿级研发基地
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年7月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
高端降压仿制药企业
在光谷打造亿级研发基地

  本报讯  7月2日,润都制药(武汉)研究院5000平方米基地内,科研人员正在加班加点开展高端降压仿制药坎地沙坦酯和奥美沙坦酯的研发。

  早在6月25日,润都制药(武汉)研究院有限公司就已在光谷生物城生物医药园正式开业。

  据介绍,珠海润都制药股份有限公司是一家上市药企,共拥有53个药品注册批件、10个新药证书、4个国家重点新产品和27项专利(其中发明专利20项),部分特色原料药产品甚至通过世界卫生组织的GMP认证、欧盟CEP证书以及韩国、日本、俄罗斯、我国台湾等国家和地区的药品准入认证,该企业去年年销售收入10亿元。

  润都制药计划投资上亿元,在武汉光谷生物城打造润都制药武汉研发基地项目。项目建成后,将开展多个高端仿制药的“一致性评价”和多个原料药的研发工作,同时拟对外开展仿制药一致性评价业务,这将增强光谷生物医药产业的国际竞争力。一个创新药物的上市一般需要10-12年左右的时间,投资在8亿美元左右,绝大多数中国药企还不具备这样的实力,但润都等中国高端制药企业也已经逐渐摸索出了一条以高端技术研发为核心的发展道路,并已经成功走出国门。

  随着全球药品专利到期,各国医药支出优化对仿制药需求增加,国内仿制药行业正快速跟国际标准接轨,润都在光谷开展的“一致性评价”,有望成为推动国产仿制药参与全球产业竞争极其重要的一环。

  据介绍,这也是上月初第十二届中国生物产业大会上结出的硕果,此前,降压类仿制药龙头企业润都已在光谷进行研发,经对接后,更坚定了其在光谷投资建设高端仿制药一致性评价及研发基地的决心。值得一提的是,洽谈合作细节到研究院开业,只用了13天。李佳  田瑶林

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:聚焦
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
点赞!创业服务“中关村经验”
长沙高新区税务局为纳税人提供套餐式服务
广州黄埔区发布“港澳青创10条”
温州高新区布局“一区多园”
高端降压仿制药企业
在光谷打造亿级研发基地