第A1版:导报头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
我国正式进入5G商用元年
图片新闻
我国将出台五大举措
促进双创深入发展
稀土行业专家座谈会
建议加强稀土出口管控
深化增值税改革实施首月减税超千亿元
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年6月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国将出台五大举措
促进双创深入发展

  本报讯  日前召开的国务院常务会议部署进一步实施创新驱动发展战略,确定了把大众创业万众创新引向深入的新措施。

  近年来,为进一步推动创新驱动发展战略实施,各地制定、细化鼓励政策,并建设了一大批双创示范基地,在国内形成了良好的双创氛围,积累了不少行之有效的优秀创新模式和经验。

  然而,当前部分双创平台信息共享能力不强,信息鸿沟依然存在;产学研成果转化效率仍有待加强;中小企业融资难融资贵问题依然普遍,支持双创的相关措施仍有待继续优化。

  为进一步实施创新驱动发展战略,更大激发市场主体活力,会议确定了把双创引向深入的五项措施:

  一是发挥双创支撑就业的重要作用,提供更多适应高校毕业生、退役军人等重点群体就业需求的岗位。深化“放管服”改革,制定《优化营商环境条例》,降低创业创新成本。

  二是发挥双创促进科技创新的独特作用。支持双创示范基地在科研立项实施、成果确权和转化等方面先行先试。加快落实研发费用按75%比例税前加计扣除的政策,并研究加大政策力度。

  三是支持打造双创平台,推动大中小企业融通发展。完善股权、薪酬等激励机制,促进各类企业协同创新。

  四是推动“互联网+”升级。加快发展工业互联网,拓展“互联网+”在医疗、养老、教育等社会领域的应用。

  五是引导金融机构降低小微企业融资实际利率和综合成本,将小微企业不良贷款容忍度从不高于各项贷款不良率2个百分点放宽到3个百分点。鼓励风投、创投加大对双创的支持力度。支持创业孵化机构、创投企业发债融资。高亢

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:研究报告
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
我国正式进入5G商用元年
图片新闻
我国将出台五大举措
促进双创深入发展
稀土行业专家座谈会
建议加强稀土出口管控
深化增值税改革实施首月减税超千亿元