第A14版:产业热点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
AI赋能医疗 仍需跨越技术和数据障碍
福建成功实施
全球首例5G远程外科手术
智能充电柜现身北京亦庄
新能源车行业或迎“洗牌期”
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
智能充电柜现身北京亦庄

  本报讯  “再也不用拎着几十斤的电池上楼充电了,电池充电柜就‘守着’车棚,直接把电池往充电柜里一放就能充电,真是方便多了。”家住北京市亦庄镇中信新城小区的宋大爷赞不绝口地说道。近日出现在北京亦庄的一排“小橘”柜子受到了不少电动自行车车主的青睐。

  据了解,亦庄镇引入电动自行车智能充电柜项目,在中信新城保障房地区开展试点工作。小区内21台智能充电柜目前已正式启用,居民们可直接将电瓶放到充电柜中充电,从而消除在家中充电的安全隐患,同时满足不同充电需求,解决充电难题。

  为了方便居民的实际使用,充电柜可使用预付卡刷卡支付,也可使用微信扫描设备上的二维码进入小程序进行充电。居民只需扫描设备二维码后进行注册,选择要打开的空闲仓门、正确的电瓶规格,最后打开仓门放入电瓶,连接充电插头关门安全充电。充电完成后支付费用,仓门自动打开,取出电瓶,并关闭仓门即可。现阶段,电动自行车充电柜对本小区居民实施免费试用。

  据了解,智能电动自行车充电柜还具备防火、防爆、自动断电等功能,安全系数较高,电池一旦充满,系统会自动断电,既保护电动自行车电池寿命,又可以有效避免意外事件发生。柜内采用智能系统监控充电全过程,做到了多重安全设置,智能充电柜在柜体温度达到60℃时,充电开关将自动断电,一旦监测到火情,可立即启动灭火装置,安全系数高。赵迪

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:创新园区
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
AI赋能医疗 仍需跨越技术和数据障碍
福建成功实施
全球首例5G远程外科手术
智能充电柜现身北京亦庄
新能源车行业或迎“洗牌期”