第A7版:园区动态 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
成都天府国际生物城向产业新城崛起
合肥高新区上市企业协会正式揭牌
焦作高新区2018年引资284亿元
济宁高新区为民服务中心:“24小时不打烊”
南宁高新区跨境电商综合试验区
建设成效显著
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
济宁高新区为民服务中心:“24小时不打烊”

  本报讯  为多渠道提升市民办事满意度,济宁高新区为民服务中心不断优化政务服务环境,通过增设叫号机、自助查询机、自助签注一体机等,进一步完善放管服信息化建设,打造“24小时不打烊”的政务服务大厅。同时,不断创新服务模式,实行“一窗受理,集成服务”改革,持续推出网上预约办事、证照免费双向邮寄、免费自助打印等便民利企新服务,让市民一次办好所办事,从而提升市民满意度,擦亮高新服务品牌。

  为不断优化政务服务效能,减少排队等候时间,为民服务中心合理分设前台服务区、后台审批区、上网区、自助报税区、查询区等功能区域,并在公共区域内摆放自助查询机、自助打证机、自助签注一体机等服务设备,强化政务服务规范化建设,方便市民快速办理相关业务。同时,位于为民服务中心一层服务大厅内的综合办税自助终端机、自助办税终端机及自助打证机24小时向市民开放,市民可根据自身需求前来办理相关涉税业务。

  为进一步方便群众办事,最大程度地满足群众的服务需求,为民服务中心特别推出节假日预约服务,凡因故无法在工作日前来办理又急需申办政务服务事项的市民,可提前至少1个工作日通过现场预约、电话预约、公众号预约等多种形式进行业务预约。

  据介绍, 为民服务中心办理的所有行政审批及政务服务事项均被纳入预约服务范围,但因受信息核查等外部条件限制无法办理的事项除外。而其预约服务时间为国家法定节假日(春节除外)和双休日。

  “办业务最怕遗漏打印材料,这里能免费打印真是省了不少麻烦事。”前来办理变更业务的刘女士表示对为民服务中心的贴心服务十分满意。“打印、复印证照材料都是免费的。”刚为市民提供完免费复印服务的为民服务中心物业经理邰燕介绍,为民服务中心一二层办事大厅共设有复印点2处,自助打印点1处,由工作人员提供与业务办理相关的证照复印服务,市民通过网上材料下载或自备U盘进行自助打印。而针对证照免费双向邮寄服务,为民服务中心更是已于2018年9月全面推行,截至目前已服务了233名市民或企业,进一步提质增效,打通政务服务“最后一公里”,提升群众满意度。

  据介绍,为最大程度的便民利企,济宁高新区为民服务中心深入推进“放管服”改革措施,积极开展创新服务,通过“帮办代办”帮助企业办结业务,通过汇集市民常办事项,制作出涉及10余个部门36项事项的“超级攻略”,市民仅需扫描二维码即可选择网上预约办事、政策查询、详细告知等服务内容,使办事更加方便快捷。姜海珍  张阳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:创新园区
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
成都天府国际生物城向产业新城崛起
合肥高新区上市企业协会正式揭牌
焦作高新区2018年引资284亿元
济宁高新区为民服务中心:“24小时不打烊”
南宁高新区跨境电商综合试验区
建设成效显著