第A7版:园区动态 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
成都天府国际生物城向产业新城崛起
合肥高新区上市企业协会正式揭牌
焦作高新区2018年引资284亿元
济宁高新区为民服务中心:“24小时不打烊”
南宁高新区跨境电商综合试验区
建设成效显著
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
焦作高新区2018年引资284亿元

  本报讯   近日从焦作高新区管委会获悉,2018年以来,焦作高新区(示范区)强力实施招商引资战略,大力开展常态招商、产业招商、开放招商,新签约浪潮大数据产业园等各类项目31个,总投资284亿元,其中投资1亿元以上项目18个、10亿元以上项目9个。截至目前,已有20个项目落地,总投资34亿元,其中投资10亿元以上项目3个。

  据介绍,焦作高新区(示范区)把扩大开放招商、承接产业转移作为推动发展的战略举措和重要抓手,坚持不懈地开展常态化招商引资。2018年,焦作市分别在上海、北京、深圳举办了推介会,焦作高新区(示范区)重点推介项目25个,涵盖基础设施、三产服务业、总部经济等业态,其中10个重点项目入选河南省2018年重点对外推介项目库。同时,利用焦作市上海商会、焦作市湖北商会等平台,建立招商联系机制,组织开展定向招商活动。

  为引进高端产品生产技术,拓展技术链,提升综合竞争力,焦作高新区(示范区)立足实际,实行产业招商。依托蒙牛、厦工、瑞庆、明仁等重点企业开展以商招商,拉长产业链条,放大集群效应。

  同时,焦作高新区(示范区)依托数字经济产业园、河南理工大学科技园、科技总部新城等平台载体,围绕新兴产业、电子商务等招商重点,积极开展现代高端服务业招商活动,着力引进创新型人才和企业入驻园区。例如,2018年以来,科技总部新城吸引了电力检测认证服务业园区、保险金融总部结算中心等25家总部经济企业入驻。

  2019年,焦作高新区(示范区)将结合三大主导产业、现代城市配套和高端服务业的“3+1”产业发展目标,着重抓好资源挖掘,积极主动对接项目。同时,盘活闲置土地和厂房,作好引资引智,挖掘焦作腾云电子商务产业园、河南理工大学科技园和科技总部新城的平台招商潜力,开展总部经济招商活动。抓好营商环境。以“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动为契机,研究制定符合园区实际的招商引资措施,建立产业发展扶持基金,支持有潜力的企业快速发展。牢固树立有诺必践理念,严格按照合同、文件办事。转变思想观念、政府职能,为投资者提供优质高效服务,让投资者安心投资、舒心发展。抓好精准招商。进一步细化招商目标管理,对园区招商引资工作进行量化,分解到各单位,将招商引资工作完成情况作为全年目标考核的重要指标。积极发挥产业招商小组的作用,结合京津冀、长三角、珠三角等经济发达地区产业分布情况和转移、转型趋势,围绕主导产业、重点领域,开展专题招商推介活动;大力开展小分队招商、驻地招商等多种模式的招商活动,实行精准对接。严格落实招商引资考评制度,引导和鼓励广大干部在招商引资中增强工作能力、展现担当作为,为建设“四个焦作”提供强有力的项目支撑,为焦作早日跻身河南省“第一方阵”作出新的更大贡献。郭树勋  刘静

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:创新园区
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
成都天府国际生物城向产业新城崛起
合肥高新区上市企业协会正式揭牌
焦作高新区2018年引资284亿元
济宁高新区为民服务中心:“24小时不打烊”
南宁高新区跨境电商综合试验区
建设成效显著