第A7版:园区动态 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
成都天府国际生物城向产业新城崛起
合肥高新区上市企业协会正式揭牌
焦作高新区2018年引资284亿元
济宁高新区为民服务中心:“24小时不打烊”
南宁高新区跨境电商综合试验区
建设成效显著
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合肥高新区上市企业协会正式揭牌

  本报讯   近日,合肥高新区上市企业协会正式揭牌成立。目前,该协会有正式会员47家,其中上市公司16家,中介机构6家,拟上市企业25家。

  据了解,合肥高新区上市企业协会的成立旨在搭建上市公司和拟上市企业之间的合作桥梁,打通企业与资本市场的新通道。这将对进一步加快该区企业上市、挂牌起到重要的推动作用,有利于企业精准对接多层次资本市场;必将在协助政府和企业实施自律管理、促进产业发展方面起到越来越重要的作用。

  近年来,合肥高新区实施“财富高新”战略,以企业改制上市为突破积极构建上市融资服务链。一是制定出台在全国具有竞争优势的改制上市政策体系,提供从改制、转增股本、股权激励、并购重组和限售股减持的全链条政策服务,有效调动科技企业改制上市积极性。企业最高可享受1000万元以上政策扶持。二是建立了金融、税务、工商等多部门参与的企业改制上市工作协调会议制度,优化服务流程,搭建企业上市“绿色通道”。三是引进与基金产业发展密切相关的金融业态,集聚银行、券商、担保、小额贷款、资产评估、金融服务、保理等机构100余家,一批律师事务所、会计师事务所、专利事务所等中介服务机构相继落户。四是长期密集举办各类改制上市、并购重组培训活动,多次组织企业赴沪、深、股转系统三大交易所开展路演活动,营造改制上市良好氛围。五是加强上市后备企业库建设,按照“上市一批、改制一批、签约一批、准备一批”策略,实施梯度培育和分类服务。锁定200家企业进入后备库,并在此基础上梳理了20余家科创板后备企业。

  截至目前,合肥高新区有上市企业22家,约占合肥市50%,安徽省21%。在局辅导企业10家,约占合肥市的50%;另有一大批符合条件的优质科技型企业正在积极改制准备中。“新三板”挂牌企业达到50家,约占合肥市50%以上,约占安徽省15%,其中4家企业进入创新层,参与做市企业10家。同时,在企业首发上市审核趋严的背景下,合肥高新区鼓励上市公司充分发挥资本市场并购及再融资的能力,如科大国创、皖通科技、科大讯飞、安科生物、科大智能、实施并购或再融资。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:创新园区
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
成都天府国际生物城向产业新城崛起
合肥高新区上市企业协会正式揭牌
焦作高新区2018年引资284亿元
济宁高新区为民服务中心:“24小时不打烊”
南宁高新区跨境电商综合试验区
建设成效显著