第A9版:创业孵化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
新规落地 孵化器向更专更精发展
武汉东湖高新区
召开孵化器(众创空间)建设工作会
粤港澳青年创业孵化器开局良好
合肥高新区诞生安徽省首家独角兽企业
兰州新区2019年青年创业论坛举行
区块链“33333”计划产业孵化平台在中关村创客小镇成立
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月28日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
区块链“33333”计划产业孵化平台在中关村创客小镇成立

  本报讯  (记者 邓淑华)  区块链作为分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的集成应用,目前已延伸到物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,为云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的发展带来新的机遇。

  近日,由中关村创客小镇、币格科技与弦子科技三方共同发起的以“赋能产业,链接未来”为主题的区块链“33333”计划产业孵化平台暨成果发布会在中关村创客小镇举行。来自区块链领域的专家、学者、投资人,与中关村创客小镇入孵企业代表共同见证了“33333”计划产业孵化平台的启动,并就区块链技术的未来发展趋势与挑战,如何推动区块链技术应用落地等进行了深入探讨。据悉,该平台将以“共建、共治、共享、共赢”为原则,由前200位入孵产业孵化平台的企业共同建设、使用及运营。

  2018年4月,中关村创客小镇发布区块链创新创业“33333”计划。为更加有效地支持技术领军企业推动有国际影响力的开源组织建设,推动区块链底层技术创新、产业应用创新和商业模式创新,积极构建产业生态系统,中关村创客小镇区块链“33333”计划产业孵化平台应运而生。

  中关村创客小镇副总经理刁建明表示,中关村创客小镇的定位是成为初创团队的孵化器,帮助企业更好更快成长。2016-2018年,入驻园区的团队已将近600家。他认为,区块链就像5G一样,代表着未来,会深刻改变每个行业、每个领域。中关村创客小镇与弦子科技、币格科技的联合,将把区块链做得更深入、更专业。

  在成果发布会上,币格科技创始人刘彬介绍,“33333”计划通过筛选,从北京30多个团队中选出20多个团队进入中关村创客小镇区块链项目,包括从公链到场景到落地。未来,区块链“33333”计划产业孵化平台将引入更多合作伙伴,解决场景问题,为区块链创业者赋能。

  弦子科技CEO武婕认为,区块链作为一项新技术,在早期阶段门槛非常高。区块链“33333”计划产业孵化平台只是一个开始,它承载的是未来对所有加入这个平台的企业持续性的技术上的支撑。作为孵化平台,要为多种类型的企业赋能,弦子科技在这方面有着深厚的积累与探索,将助力更多创业者完成创业梦想。

  成果发布会上,“33333”计划产业孵化平台正式启动。在入孵企业授牌仪式环节,北京余粮宝科技有限公司联合创始人陈铭、医卫您(北京)健康科技有限公司CEO方向群、国彭高新科技(北京)有限公司CEO温海峰、方舟教育CEO范金鹏等入孵企业代表获得会员证书。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:创新园区
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
新规落地 孵化器向更专更精发展
武汉东湖高新区
召开孵化器(众创空间)建设工作会
粤港澳青年创业孵化器开局良好
合肥高新区诞生安徽省首家独角兽企业
兰州新区2019年青年创业论坛举行
区块链“33333”计划产业孵化平台在中关村创客小镇成立