第A11版:双创建设 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
宁波:双创“梦工厂”如何“颜值”内涵齐飞
张掖:激发小微企业活力
“双创示范”促发展
扬州市“量身定制”精准培训
打造特色人才培训高地
洛阳市伊滨经开区“四举措”推进小微两创大力发展
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
洛阳市伊滨经开区“四举措”推进小微两创大力发展

  本报讯  2018年,洛阳市伊滨经开区按照洛阳市科技局、市小微两创办、市自创办等上级部门工作部署,积极开展创业创新各项工作,着力推动小微企业创业创新示范城区建设,取得了显著成效。

  加强组织领导,构建“政产学研金介”创新体系。伊滨经开区成立伊滨小微企业创业创新工作领导小组,建立企业首席服务官制度,明确各单位涉企服务事项,发挥部门合力,统筹推进小微双创各项工作;同时,依托伊滨实际,积极构建以企业为主体,政府主导、学研输出、金融助力、中介服务为一体的“政产学研金介”创新体系,在全区上下初步形成了创新主体梯次发展、创新创业氛围浓厚的良好局面。

  加大政府财政投入,落实支持企业创新发展的政策。伊滨经开区出台《关于加快企业创新发展的若干意见》《关于支持服务外包产业发展的意见》等文件,每年设立2000万元的科技创新专项资金,针对创新主体、创新平台、创新创业孵化载体、中高层次人才的培育和引进等给予资金扶持。2018年,经开区累计为园区财政、企业和科研单位争取上级奖励资金1632万元,拨付企业区级奖励资金290万元。

  下足功夫,做好科技服务工作。伊滨经开区通过科技局企业服务微信群、公共服务邮箱、到各镇开展科技政策巡回培训宣讲等方式,及时向企业传达国家、省、市、区支持企业发展的各项政策及申报信息,帮助企业解答科技、工信、商务、工商等方面的问题;制定小微双创统计工作制度,通过税务公开栏、公众号、新闻媒体等多渠道持续性开展小微企业税收优惠政策、财政奖补政策的宣传,发放各类宣传资料近万份。2018年共组织全区科技政策培训2次,调研10次,组织科技中介机构到企业上门辅导15次。

  此外,伊滨经开区加强宣传,营造良好氛围。设立“洛阳伊滨科技创新城”微信公众号,截止目前,共发布了160余篇原创文章,并利用主流媒体,宣传小微两创有关信息。在全国知识产权宣传周、科普宣传周活动中,制作宣传横幅4个、宣传展板6块。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
宁波:双创“梦工厂”如何“颜值”内涵齐飞
张掖:激发小微企业活力
“双创示范”促发展
扬州市“量身定制”精准培训
打造特色人才培训高地
洛阳市伊滨经开区“四举措”推进小微两创大力发展