第A9版:创业孵化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
重庆高新区构建特色创新孵化培育体系
张家界众创空间正式揭牌启航
中英科创汇“硬科技”创新创业大赛
在郑州高新区举办
铜川创业大街迎来试运营
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
铜川创业大街迎来试运营

  本报讯  近日,铜川市首个创新创业综合体——铜川创业大街迎来试运营。铜川市人社局局长马新民出席试运营仪式并表示,铜川创业大街是铜川培育的新业态,也是铜川首个全要素创业创新综合体。创业大街的试运行,开启了铜川创新创业新的里程碑和崭新的创新创业孵化多业态新时代,是铜川深化创新创业孵化服务建设的重要举措,对打造铜川“双创”标杆具有深远的意义。

  据悉,铜川创业大街以“低成本、便利化、全要素、多业态、开放式”为运营核心,设立有300个开放式工位和50个独立创业空间,最多可容纳创业就业1500余人。其中涵盖共享办公、创客咖啡、项目路演、科技智能、文化原创、生活休闲等功能,是一个全要素的“双创”空间,将为青年创业者提供气氛自由、交流便捷、资源丰富的创业、创新交流空间。

  铜川创业大街还建设有“创意商业体验区”和“创业生活配套区”,纵向开发相关文创衍生品,开展路演、临展、公开课等活动,树立铜川特色文创品牌。街区可承担成果展示、商务洽谈、项目路演、创业培训等功能,通过对接政策、科技资源、资本市场,加快科技成果转化,帮助入驻企业实现产业化发展,推动高新科技产业的转型升级。

  此外,铜川创业大街内设有蒜泥空间、创想加速器等孵化空间,侧重引入科技型初创团队,实现科技成果转化,辅助完成市场化运作。同时联合大企业和投资机构,给予创业者资金支持、创业指导、创意转化落地等多方面的创业服务,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,以量变达成质变,形成街区内产业聚能。

  下一步,铜川创业大街将以打造创新创业“升级版”,巩固省级创业型城市为引领目标,不断完善创业支持服务体系,营造专业化、有温度的创业环境,为青年创业者提供气氛自由、交流便捷、资源丰富的创业、创新交流空间,助推铜川市创新创业活力全面迸发。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
重庆高新区构建特色创新孵化培育体系
张家界众创空间正式揭牌启航
中英科创汇“硬科技”创新创业大赛
在郑州高新区举办
铜川创业大街迎来试运营