第A9版:创业孵化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
重庆高新区构建特色创新孵化培育体系
张家界众创空间正式揭牌启航
中英科创汇“硬科技”创新创业大赛
在郑州高新区举办
铜川创业大街迎来试运营
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中英科创汇“硬科技”创新创业大赛
在郑州高新区举办

  本报讯  近日,以“聚焦硬科技,招才引智”为主题的中英科创汇“硬科技”创新创业大赛在郑州高新区举行。大赛启动前,主题演讲、郑州高新区管委会与中英科技创新平台签约仪式、中英技术转移与交流座谈会先后举行。

  郑州高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇在主题演讲中表示,希望通过此次大赛,就中英创新创业平台搭建、金融创新、海外人才、技术和项目引进等方面建立共赢、长效、可持续的合作机制。郑州高新区管委会也将一如既往地全力提供一流的营商环境和完善的要素保障,通过企业贷款贴息和创投公司项目奖励等政策,全力支持科技成果的转化和高新区企业的升级发展。

  会上,郑州高新区管委会与中英科技创新平台举行签约仪式。

  签约仪式后,中英技术转移与交流座谈会正式举行。会上,来自英国的7个前沿科技项目团队与河南省优秀企业汉威电子、正星科技、驰诚电气、数丁信息、日立信、富耐克、欧柯奇等进行深度交流,其中正星科技、日立信、富耐克积极互动,并提出与特定项目团队对接的需求和建议。

  此次中英科创汇“硬科技”创新创业大赛面向全英征集“硬科技”项目,项目团队主要来自牛津大学、剑桥大学等英国知名大学,技术应用涵盖节能环保、生物制药、航空航天、人工智能、新材料等多个领域。

  参赛的7个项目科技含量十足,利物浦大学团队空气污染治理的新材料项目技术已获批美国专利,并得到了英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC)的初创基金的支持。最终,光学多轴高精力矩传感器及AI智能感知项目、航空复合材料项目、空气污染治理的新材料项目获得前三名。

  此次活动由郑州高新区管委会、中英科技创新平台联合主办,郑州高新区金融广场、郑州高新区挂牌公司服务协会承办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
重庆高新区构建特色创新孵化培育体系
张家界众创空间正式揭牌启航
中英科创汇“硬科技”创新创业大赛
在郑州高新区举办
铜川创业大街迎来试运营