第A9版:创业孵化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
重庆高新区构建特色创新孵化培育体系
张家界众创空间正式揭牌启航
中英科创汇“硬科技”创新创业大赛
在郑州高新区举办
铜川创业大街迎来试运营
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张家界众创空间正式揭牌启航

  本报讯  近日,张家界众创空间揭幕仪式正式举行。

  张家界众创空间是在张家界市委、市政府的重视下,由张家界市人力资源和社会保障局、张家界高新区共同打造,致力于创业创新的全要素、开放式、低成本、便利化的双创综合服务平台。该平台以“互联网+文旅+高新技术+X”为主营模式,顺应创新2.0时代新趋势,落实张家界人才行动计划构建的全要素、开放式新型创业服务平台,致力于初创型企业孵化、项目咨询、产业扶持等全方位的创业培育服务。张家界众创空间于2017年12月动工,基础设施建设工程于2018年9月竣工,已设置办公工位、创客咖啡和共享型会议室、项目洽谈室、产品展厅、培训教室、大小不同型号的办公室、免费信息阅览及信息交流系统等。

  伴随着《国务院关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》出台,张家界众创空间顺应双创2.0的时代需求,以专业、务实、领先的服务,从产业定位、企业架构、团队建设、财税梳理、整合营销、知识产权等多方面进行企业系统设计,实现企业快速成长,带动传统产业升级,培育高新技术产业萌芽成长,从而打造成创孵联动综合服务平台的行业标杆,为区域经济发展创造新动能做出新贡献。 

  此外,针对创业者缺乏创业场地、资金、团队、政策等实际困难,张家界众创空间将助力创业团队低成本创业,提供从项目种子期孵化到团队建设、政策申报、市场拓展、规模发展,再到挂牌上市等一条龙服务,为具有发展前景的企业、创客们提供“苗圃—孵化器—加速器”一体化孵化服务,赋能企业培育、成长和发展。

  张家界高新区相关负责人表示,将充分发挥张家界高新区的产业优势和众创空间的平台资源优势,做好传统企业的升级服务和创新企业的孵化服务。努力打造有实效、有影响、有品牌的孵化平台,切实增强众创空间的凝聚力、向心力和影响力,使之成为在湖南省乃至全国的平台标杆。刘晖  黄淮

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:关注
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
重庆高新区构建特色创新孵化培育体系
张家界众创空间正式揭牌启航
中英科创汇“硬科技”创新创业大赛
在郑州高新区举办
铜川创业大街迎来试运营