第A1版:导报头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
创新论坛
 
标题导航
2018中关村论坛在北京举办
硬科技创业成打造双创升级版核心
我国跨境贸易排名跃升32位
我国综合科技创新水平指数
比上年提高2.06分
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年11月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国跨境贸易排名跃升32位

  本报讯   近日,世界银行发布《2019年营商环境报告:为改革而培训》。其中,我国跨境贸易得分从去年的69.91提高到今年的82.59,排名从去年第97位跃升至今年第65位,上升32位,是营商环境改善最为显著的经济体之一。

  该报告称,过去一年中国对评估指标的各个方面都实施了改革,在促进跨境贸易便利化方面的改革亮点颇多,几乎各项指标都取得了显著进展:通过实施“单一窗口”,取消行政性收费,增强透明度并鼓励竞争,压缩了跨境贸易的时间和成本。出口单证合规时间从21.2小时降至8.6小时,出口单证合规成本从84.6美元降至73.6美元,出口边境合规成本从484.1美元降至314美元;进口单证合规时间从65.7小时降至24小时,进口边境合规时间从92.3小时降至48小时,进口单证合规成本从170.9美元降至122.3美元,进口边境合规成本从745美元降至326美元。

  据了解,世界银行营商环境报告被认为是投资的风向标,每年对全球190个经济体进行评估,包括跨境贸易等10个评估指标。《2019营商环境报告》追踪了2017年6月2日至2018年5月1日间世界范围内的经济监管改革,共发现128个经济体实施了314项改革,改革数量创2003年有统计以来最高纪录。

  负责编制《营商环境报告》的世行全球指标局高级经理丽塔·拉马霍表示:“我们在北京和上海两市看到,中国的改革工作均取得了非常明显的进展。这些进展不仅是今年一年的改革成果,有很多是多年以来持续推进改革的结果。中国的总体监管环境得到了很大的改进。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:创新论坛
   第A4版:双创示范城市
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区动态
   第A7版:园区热点
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业·信息
   第A16版:产业热点
2018中关村论坛在北京举办
硬科技创业成打造双创升级版核心
我国跨境贸易排名跃升32位
我国综合科技创新水平指数
比上年提高2.06分