第A1版:导报头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
聚焦
 
标题导航
国务院发文打造“双创”升级版
西安创业咖啡街区开启2.0升级版
我国光纤用户比例和4G用户
渗透率均居全球前列
我国产权交易资本市场
5年累计成交额突破20万亿元
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年10月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西安创业咖啡街区开启2.0升级版
张璐 张文斌

  2017年9月,西安创业咖啡街区盛大开街。通过集中改造、优化核心空间和配套环境,聚焦全球一线资源,营造浓郁的创新创业文化氛围,为国际创客提供“360°创新无国界,创业无时差”的全新模式。

  一年来,西安创业咖啡街区累计开放共享办公面积近3万平方米,举办各类创业服务专业活动420余场,媒体宣传影响创业人群近300万人次。车库咖啡、白马金服、金服时空、交大1896众创空间等70余家优质创服创投机构及高校平台落地,累计从1700多个创业项目中筛选202个重点创业项目落户,共同为街区和“大西安”双创发展注入新活力。

  作为“大西安”首个现代时尚创新创业样板街区,西安创业咖啡街区已成为西安高新区创新创业工作方面的标志性力作,也是展示园区“双创”成果的重要载体和一张靓丽的名片。

  新形象:打造青年潮流生活方式引领区

  2018年9月29日,以“Hi Maker  嗨!嘉会”为主题的嘉会坊系列开街活动引爆西安城。

  优人神鼓、星空骑兵+手鼓手碟组合、萌宠乐队、桑巴鼓等分别在果核剧场和街区各处进行演出,充满活力、潮流、国际化的音乐元素在街区掀起音乐狂欢、引爆开街盛宴。

  2018,再度启程。在这里,全球顶级资源再度融合,巅峰之上再造巅峰,西安创业咖啡街区2.0—嘉会坊以灯红酒绿的休闲生活方式及潮流时尚的活力氛围再次亮相。

  西安创业咖啡街区灯光璀璨、美不胜收。炫酷的灯光亮化与周边楼体亮化工程,一同组成西安最靓丽的灯光秀,呈现灯红酒绿、繁华繁荣的视觉盛宴;“环球之星”大型360度多媒体球幕,完整的球幕配合激光提供了一个真正独特的360度可视环境,内外视频演示,具有强大的展示效果;光矩阵,由镜面点阵发光柱组成的表演矩阵。游客走过时,矩阵可通过感应系统捕捉动作,谱写可视化的乐章……一系列互动和体验活动,将社群交流、智能信息交互、潮流生活方式所构成的“青年潮流生活方式引领区”进行了完美表达。嘉会坊用最丰富、最创意、最活力的体验诠释街区的时尚范、科技感。 

  曾经的创新创业新地标,紧跟世界轨道,更添时尚、潮流、先锋、活力,有效提升了西安创业咖啡街区的商圈价值和国际潮流的时尚品味。在这里,消费业态被注入新科技、新体验,进行智慧化改造,人工智能融合时尚氛围给街区每一位参与者带来更深度的新潮体验,助推嘉会坊成为年轻人乐于驻留的国际时尚生活方式新地标。

  新方式:与城市融合构造多元生活新方式

  新亮相的“嘉会坊”,即将入驻力邦艺术港、衍生品店、黑胶唱片博物馆、曹轩宾“西安青少年流行音乐基地”等,构建阅读、休闲社交、文智教育、艺术品鉴等众多功能于一体的体验空间。

  星巴克、M+CAFé、拾叁咖等咖啡品牌,精致的日式料理、热辣的火锅串串、美味诱人的甜品以及富有中国特色的茶与美食的结合,美食的气息弥漫在这里,诱惑者每一位来者的味蕾。香格里拉酒店、亚朵酒店、CitiGo等高端酒店公寓聚集,金鹰国际购物中心、世纪金花购物中心的纳入,则在补充高端购物中心配套的同时,拓展了嘉会坊的商务消费空间,为嘉会坊的业态和经济注入了新动能。全新的嘉会坊将构建——“食住行游娱购”六位一体的生活方式闭环,更注重与整个城市的融合,给来访者带来更丰富、更繁华、更具吸引力的生活体验。 

  新活力:助推国际时尚文化

  聚集释放城市活力

  从街区升级到嘉会坊,也是该城市坐标从创新创业时尚引领区向新西安生活体验区的华丽转身和升级。

  开街一周年,为了大力营造街区城市氛围,西安创业咖啡街区先后举办60余场全民参与氛围活动,让街区在全生态体系服务创客的同时,形象更时尚更具活力。升级后的嘉会坊,承载着西安市民城市休闲娱乐聚合区的功能,打造一个全天候开放、适合全龄人群的文化+娱乐生活方式体验地。

  值得一提的是启动仪式举办地果核剧场以艺术复合空间为形态,有效聚集城市年轻人群,并通过文艺兴趣、潮流风格进行人群分流,形成多个具有城市影响力的社群聚落,强化全民文艺参与度。通过引入爵士音乐会、话剧演出、艺术展览等丰富的文艺生活内容,加上博物馆主题展、大咖演讲、街头演绎等异彩纷呈的活力元素,作为“青年潮流生活方式引领区”,通过活力社群交流、智能信息交互、潮流生活方式三大核心体系,形成“5+2天天有活动,白+黑时时有活力”的区域氛围,打造国际时尚活力街区。

  新起点:与城市融合

  与国际接轨创业体验新起点

  创业新氛围,创业新起点。新亮相的嘉会坊将以与整个城市深度融合的方式更好地服务国内外创客,为创客在创业路途中带来更多的城市体验。开街一年来,街区除吸引优秀国内外企业入驻,提供完善的创业服务外,还为街区内“加速型”企业搭建精准创业训练营,陆续已开展17期,入营路演、实训、观摩企业累计503家;筛选出意向孵化企业55家,向“龙门计划”推荐潜力企业43家,以精创营为平台,引进和聚集知名会所、律所、券商、基金等机构30余家。在嘉会坊929活动期间,组织优秀企业举行创业西安行·高新在行动精创营拟上市企业座谈会,各界领导与街区企业负责人共话创业希望,共绘创业愿景。

  升级后的嘉会坊通过对包括街区外立面、办公空间和创新创业社群空间等硬件基础设施的升级优化,打造更具国际感的创业集群,吸纳众多国际国内的新锐企业家与创业者大咖加入。如全球早期硬件投资机构——HAX硬件加速器、西北首个全学科化国际教育服务机构——IB国际教育项目、智能制造产业领域领军者——洪泰西安智造工场等。软实力方面,嘉会坊着重在原有的西安创业节、创业西安行、双创周等活动的基础上,进一步强化创业创新氛围,引入创投机构和专家,打造国内领先对接全球资源的创业创投活动为创新创业交流和成果发布提供了更广泛的交流互动,如中美青年创客交流中心等。

  作为西安高新区西部投资热土和创业天堂核心区的一座里程碑,嘉会坊将以更时尚、更潮流、更先锋、更活跃的全新形象,迈入加速度的国际化快车道,形成全新的青年群体时尚生活“朝胜地”和年轻活力的24小时城市聚落。力争打造文化时尚美丽街区、青年创新创业乐园,新西安生活体验区,中国智慧城市样板。

  对标“世界一流”,高新“三次创业”聚引城市蝶变。2018年,西安高新区着眼追赶超越,抢抓发展机遇,吹响“大干123,建好首善区”号角,围绕“创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城”的“五城共建”目标。力争把西安高新区建设成为世界一流高科技园区俱乐部中的关键成员。全力打造“一带一路”创新创业之都。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:聚焦
   第A4版:国家高新区30年
   第A5版:国家高新区30年
   第A6版:国家高新区30年
   第A7版:国家高新区30年
   第A8版:国家高新区30年
   第A9版:创新园区
   第A10版:园区动态
   第A11版:园区热点
   第A12版:园区热点
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业热点
国务院发文打造“双创”升级版
西安创业咖啡街区开启2.0升级版
我国光纤用户比例和4G用户
渗透率均居全球前列
我国产权交易资本市场
5年累计成交额突破20万亿元