第A1版:导报头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
热点
 
标题导航
职务科技成果转化现金奖励个税将减半
图片新闻
创新企业境内发行上市
系列政策落地
科技部联手工商联推动民营企业创新发展
2020年我国初步建成
工业互联网产业体系
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年6月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
2020年我国初步建成
工业互联网产业体系

  本报讯   近日,工业和信息化部发布的《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》提出,到2020年年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系,并初步构建工业互联网标识解析体系和安全保障体系。

  《行动计划》要求,到2020年年底,初步形成各有侧重、协同集聚发展的工业互联网平台体系,将分期分批遴选10个左右跨行业跨领域平台,培育一批独立经营的企业级平台,打造工业互联网平台试验测试体系和公共服务体系。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。

  据了解,2018-2020年是我国工业互联网建设起步阶段,初步形成有力支撑先进制造业发展的工业互联网体系,对筑牢实体经济和数字经济的发展基础意义重大。

  《行动计划》特别强调,提升大型企业工业互联网创新和应用水平,实施底层网络化、智能化改造,支持构建跨工厂内外的工业互联网平台和工业APP,打造互联工厂和全透明数字车间,形成智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸等应用模式。

  《行动计划》还从基础设施能力、标识解析体系构建、工业互联网平台建设、核心技术标准突破、新模式新业态培育、产业生态融通发展等方面提出了一系列行动和目标。

  其中,在新模式新业态培育方面,《行动计划》要求,到2020年年前,重点领域形成150个左右工业互联网集成创新应用试点示范项目,形成一批面向中小企业的典型应用,打造一批优秀系统集成商和应用服务商。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:热点
   第A4版:国家高新区30年
   第A5版:创新园区
   第A6版:园区动态
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:创业服务
   第A11版:双创建设
   第A12版:创业英雄
   第A13版:高新产业
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业·信息
   第A16版:产业热点
职务科技成果转化现金奖励个税将减半
图片新闻
创新企业境内发行上市
系列政策落地
科技部联手工商联推动民营企业创新发展
2020年我国初步建成
工业互联网产业体系