第A15版:产业热点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
热点
 
标题导航
遭遇整改后 短视频再焕“生机”
2018中国互联网大会将于7月举办
首款企业级万兆以太网控制器芯片通过鉴定
加速自主芯片研发
需因地制宜
小米提交IPO申请
互联网圈有点忙
杨捷:专注PLM解决方案 助力制造业转型升级
工业互联与自动化5G联盟成立
欧特克与通用汽车利用衍生式设计打造未来汽车
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年5月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨捷:专注PLM解决方案 助力制造业转型升级

  众所周知,对于制造企业而言,产品的生命周期管理(PLM)是企业管理的重要组成部分,与企业的经营效益有着至关重要的联系。PLM以产品为中心,以应用软件为手段,是一种战略性的业务模式,它应用一系列相互一致的业务解决方案,支持产品信息在全企业和产品全生命周期内(从概念到生命周期结束)的创建、管理、分发和使用,集成了流程和信息等众多要素。

  在“工业4.0”和“中国智能制造2025”的背景下,企业迫切需要将信息技术、现代管理理念融入到企业产品的整个生产过程中,以提高企业的市场应变能力和竞争能力,因此,PLM发展前景一片广阔。

  研发行业顶尖软著  致力成为国内领先的PLM服务商

  杨捷于2013年创办上海拓耕信息技术有限公司,专注于国内外企业的PLM技术研发与咨询实施服务,行业涉及汽车、高科技、能源、装备制造等多个领域。拓耕先后为国家电网公司、上汽集团、南昌大学、海信以及奇瑞捷豹路虎汽车有限公司等国内几十家汽车、电子、能源和科研单位提供PLM定制化方案和服务,为企业定制强大稳定的数据材料模型,降低维护数据材料的工作量,帮助上千个终端用户由利用信息化手段大幅提升工作效率,节省了生产成本,并致力于成为国内领先的PLM领域咨询实施专业服务提供商。

  同时,杨捷领导的公司技术团队,通过精湛的自主研发能力和不断积累的案例经验,研发出ENOVIA快速开发平台、TGI业务流程平台、TGIIntegration集成平台三大软著。由杨捷带领团队研发的这三项软著在行业内处于领先地位,广泛应用于拓耕为其他企业定制的PLM系统中,如公司为长安标志雪铁龙定制的整车厂PLM平台建设,完全保证了该公司所有下游系统每日2TB的数据量;为上汽集团定制的材料书记管理系统(MDS)不但为企业提供灵活的材料数据模型,而且降低材料数据工作量,更极大地提升了材料数据的使用效率;为南昌大学设计的三维数据分析系统成功搭建了点云处理系统平台,实现了该大学的系统预处理分析急模型设计;在为国家电网公司搭建的大数据分析系统中,定制了一套内隐领导力测量平台,全程反映记录领导力的测量信息,满足企业多层级、多候选人的需求。拓耕在为驱动控制系统全球领导者DriveSol Worldwide定制的协同平台,将该企业项目管理时间节省了60%,使用准确率提升到90%以上,流程周转时间节省了90%,得到企业上下一致好评。

  这三大软著是上海拓耕技术实力的象征,多次应用于拓耕业务中,得到各大知名合作单位的一致认可和广泛好评,同时也得到了政府和市场对企业技术实力的认可,更是确保上海拓耕目前处于行业领先的竞争优势所在。

  抓住机遇  把人工智能运用到PLM领域

  全球领先的PLM研究机构CIMdata最新数据显示,全球PLM市场总体增长为5.2%,达到407亿美元;我国主流的PLM市场实现了两位数增长,市场容量扩大到11.36亿美元,随着制造业转型升级,这一浪潮对于国内PLM行业是一个绝佳机遇。

  随着新一代信息技术向制造领域的加快渗透,现代工业信息化发展已迈入发展智能制造的历史新阶段。在未来,人工智能将在PLM中扮演更重要的角色。

  杨捷说:“目前,我们正处在一个激动人心的发展阶段,机器的学习能力正在稳步提高。把人工智能运用到PLM领域,国内外相关研究较少且不充分,而我们有信心、也有实力成为那个领先的人”。杨捷将把PLM领域当做自己的终身事业,帮助制造型企业快速转型升级。“未来我们的产品研发方向是智能领域,通过智能化帮助研发人员,提高研发效率。”杨捷说。徐阳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:热点
   第A4版:创新园区
   第A5版:园区热点
   第A6版:园区动态
   第A7版:园区产业
   第A8版:创业孵化
   第A9版:科技服务
   第A10版:科技金融
   第A11版:创业英雄
   第A12版:国际
   第A13版:产业热点
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业·信息
遭遇整改后 短视频再焕“生机”
2018中国互联网大会将于7月举办
首款企业级万兆以太网控制器芯片通过鉴定
加速自主芯片研发
需因地制宜
小米提交IPO申请
互联网圈有点忙
杨捷:专注PLM解决方案 助力制造业转型升级
工业互联与自动化5G联盟成立
欧特克与通用汽车利用衍生式设计打造未来汽车