第A1版:导报头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
热点
 
标题导航
潍坊高新区书写高质量发展的民生答卷
图片新闻
全国科技活动周5月19日启动
我国高分五号卫星发射成功
可探大气污染物
创新型科技园区工作座谈会在无锡召开
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018年5月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
创新型科技园区工作座谈会在无锡召开

  本报讯  近日,科技部火炬中心在无锡高新区组织召开创新型科技园区工作座谈会,参与创新型科技园区建设的18家国家高新区领导参加了此次会议。会议讨论和研究了在国家高新区建设发展30年后,如何按照党的十九大确立的新时代中国特色社会主义基本方略,承担新使命、新责任,分析了新时代创新型科技园区实现高质量发展的思路和任务,研究了创新型科技园区如何以“创新”为引领,培育和发展新兴产业,继续发挥支撑、示范和引领的作用。

  科技部火炬中心主任张志宏在讲话中指出,创新型科技园区建设10年来,在国家高新区发展中起到了重要的支撑作用,为实施创新驱动发展战略、实现高质量发展发挥了重要示范和引领作用,成为所在城市和区域创新发展的标志和构筑先发优势的核心载体和引擎。

  张志宏指出,进入新时代,国家高新区要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,贯彻新理念,找到新方位,不断提升创新能力,持续强化企业在创新中的主体地位,开启更高质量、更有效率、更可持续发展的新征程。

  张志宏强调,进入新时代,包括创新型科技园区在内的国家高新区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的统一要求,突出“创新”的特色,深入实施创新驱动发展战略,以培育和发展新兴产业为主要方向,当好排头兵,重点做好五大方面工作。一是培育发展新兴产业,构建现代产业体系;二是打造创新平台,聚集创新要素;三是营造良好的“双创”生态,培育创新创业主体;四是深化体制机制创新,激发干事创业活力;五是践行新发展理念,打造高质量发展的示范区。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:热点
   第A4版:创新园区
   第A5版:园区热点
   第A6版:园区动态
   第A7版:园区产业
   第A8版:创业孵化
   第A9版:科技服务
   第A10版:科技金融
   第A11版:创业英雄
   第A12版:国际
   第A13版:产业热点
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业·信息
潍坊高新区书写高质量发展的民生答卷
图片新闻
全国科技活动周5月19日启动
我国高分五号卫星发射成功
可探大气污染物
创新型科技园区工作座谈会在无锡召开