第A1版:导报头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
要闻

第A3版
热点
 
标题导航
科技型中小企业评价工作全面启动
图片新闻
全面推开营改增试点以来
累计减税超万亿元
高端智能再制造行动计划发布
我国北斗卫星导航系统
开始全球组网
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年11月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全面推开营改增试点以来
累计减税超万亿元

  本报讯  近年来,税务部门深入贯彻落实党中央、国务院供给侧结构性改革部署要求,打出了一系列减税“组合拳”,以税收“减”法培育经济发展新动能。近日从国家税务总局获悉,2016年5月至2017年9月,全面推开营改增试点累计减税10639亿元。其中,2016年5-12月减税4889亿元,今年1-9月减税5750亿元。

  国家税务总局有关负责人介绍,全面推开营改增试点作为供给侧结构性改革和财税改革的重头戏,减税效应持续释放。同时,营改增有力地促进了产业分工优化,拉长产业链,带动制造业升级和服务业发展。

  国家出台的一系列减税政策为实体经济降成本、增后劲。“这其中,小型微利企业减半征税的年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,体现了对小微企业的税收支持力度不断加大。”该负责人说。

  全国来看,今年前三季度,税务部门支持科技创新税收优惠政策减税超过2200亿元,同比增长约50%,有力推动了供给侧结构性改革。其中,高新技术企业减按15%税率征收所得税政策效应明显,共为符合条件的企业减免所得税超过1300亿元;促进软件产业发展增值税优惠力度持续加大,为软件企业减免增值税超过360亿元。

  “党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。”国家税务总局有关负责人表示,今后减税红利将持续释放,为我国经济社会持续健康发展注入新的活力,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。曾金华

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:要闻
   第A3版:热点
   第A4版:中国孵化器30年
   第A5版:园区热点
   第A6版:园区动态
   第A7版:园区产业
   第A8版:创业孵化
   第A9版:科技服务
   第A10版:科技金融
   第A11版:创新论坛
   第A12版:国际
   第A13版:产业热点
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业·信息
科技型中小企业评价工作全面启动
图片新闻
全面推开营改增试点以来
累计减税超万亿元
高端智能再制造行动计划发布
我国北斗卫星导航系统
开始全球组网