第A10版:科技服务 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
中国创新创业大赛

第A3版
小微双创峰会
 
标题导航
向院士“借脑” 广州为产业升级注入新动能
武汉设立全国首个
科研成果转化对接服务站
淄博高新区颁发首张“三十一证合一”营业执照
军民融合国际化的双创趋势论坛在京召开
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年10月2日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
军民融合国际化的双创趋势论坛在京召开

  本报讯 (记者 崔彩凤)  为了进一步响应国家“双创”号召,充分展示北京市丰台区区域产业特色,中关村丰台园管委会近日联合竹海科技在石榴中心举办了军民融合国际化的双创趋势论坛。

  中关村丰台园管委会副主任孙睿表示,军民融合是世界趋势所向,丰台区应积极落实“双创”号召,深化落实科技创新,充分发挥丰台区域军民融合产业的特色优势,推动丰台经济健康有序发展。

  竹海科技总经理毛桂华表示,丰台区军工企业众多、研发实力雄厚,有着其他区域无可比拟的产业优势。竹海科技主要定位于“打造国际化的合作型创新生态园区”,目前其海外网点已经布局硅谷、波士顿、特拉维夫、柏林等近10处,以建立国际孵化器集群和跨国技术转移为核心竞争力,以国际化思维建立“众创空间—孵化器—加速器—科技园区”产业链生态布局,目前入驻石榴中心的中美Foundry Club及中以YAFOLABS智能硬件跨境加速器正在成为中美和中以跨国技术交流平台的重要抓手。今后,竹海科技将继续以“双创”为突破口和连接点,推动军民融合科技创新产业国际化发展。

  石榴中心园长、中关村海淀园原副主任张秀英表示,军民融合是未来的方向,竹海科技将切实发挥其国际枢纽与载体的作用,加速推动境内外军民企业融合健康、可持续发展。

  从社会发展进步看,军民深度融合是国家强盛的规律;从经济社会发展现状看,军民深度融合是推动转型的思路。丰台区将发挥军工科技资源雄厚优势,以富国强军相统一为目标,围绕构建军民融合创新转化、产业培育、人才集聚、开放合作、金融服务等体系,加快推进军地资源开发共享,建设技术转移和产业孵化中心、产业技术成果交易和信息交流平台,推进军民通用标准体系的建立和实施。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:中国创新创业大赛
   第A3版:小微双创峰会
   第A4版:中国孵化器30年
   第A5版:综合新闻
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:科技服务
   第A11版:视点
   第A12版:国际
   第A13版:产业热点
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业·信息
向院士“借脑” 广州为产业升级注入新动能
武汉设立全国首个
科研成果转化对接服务站
淄博高新区颁发首张“三十一证合一”营业执照
军民融合国际化的双创趋势论坛在京召开