第A16版:产业·信息 上一版3
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
中国创新创业大赛

第A3版
小微双创峰会
 
标题导航
显示产业迎突破口
OLED主流化趋势渐形成
中国云计算产业国际发展大会
在焦作举行
高新科技提高诊断液压机械设备故障水平
全新改版升级 万方数据相似性检测精准度更高
ofo推出全新款共享单车“小黄蜂”
高德地图打造“十一”全民出行节
北京动漫产业今年产值
有望突破600亿元
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年10月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高新科技提高诊断液压机械设备故障水平

  现代高新科技在机械行业所发挥的重要作用是全社会有目共睹。作为机械行业的重要组成部分,液压机械设备正以惊人的速度发展着。在先进科技的支持下,各行各业对这类设备提出的各种需求得到了满足。

  多年来,天津大昌液压机械制造有限公司的董事长刘春林在研究液压技术方面积累了丰富的经验,提出了很多先进的理论,研发出了很多优质的产品。值得一提的是,他创新性地将现代高新科技融合应用到液压机械设备当中,突破了行业的技术瓶颈,研究成果在实践中得到了广泛的应用。

  机械设备科技含量逐渐增加

  随着社会经济转型的持续推进,机械制造业的发展模式不断革新,创新和研发工作得到各大企业的高度重视,机械设备中的技术含量越来越高。那些能够研发出先进技术和产品的企业,都在行业竞争中表现出了明显的优势。

  天津大昌液压机械制造有限公司是机械制造行业内的资深企业,多年来一直致力于液压技术及相关产品的研发。在刘春林的带领下,该公司走上科学的发展道路,新技术和新产品不断被研发出来,得到了市场的普遍认同。

  机械设备在很多传统行业的发展中都发挥了十分重要的作用,尤其是液压机械设备,凭借诸多优势得到了市场认可,并开始被广泛的应用到生产实践当中。刘春林带领公司研发的智能液压机械设备,先人一步抓住市场契机。随着科技水平的提升,液压机械产品的功能将会进一步完善,加强对此类技术的研究,是每一家有远见的企业都应该做出的选择。

  液压机械设备的故障诊断备受重视

  针对传统液压机械设备故障诊断困难,刘春林带领公司进行了深入研究,通过实时和远程监测的方式解决了这一问题。据悉,他将计算机控制技术、无线传感技术、神经网络结合起来,实现了对设备运行状态的实时监控,通过观察相关参数的异常变化对故障做出判断,为检修工作人员提供了重要辅助。故障发生以后,工作人员不会无从下手,而是根据检测数据迅速找到原因,采取有效措施。

  刘春林之所以如此重视对液压机械设备故障诊断的研究,是因为在生产实践中经常会出现故障原因不明的情况,不仅耽误生产进度,液体泄漏问题甚至会造成非常严重的后果。如今,液压机械设备的故障诊断工作得到了各行各业的重视。刘春林所研发出的一系列智能控制系统就能够满足实际需要,有效提高液压机械设备的故障智能检测水平,及时止损,维护企业的利益。

  现代高新科技将在故障诊断工作中得到广泛应用

  对于液压机械设备的故障诊断工作,仅仅依靠工作人员的经验显然是不可行的。一方面是因为这种设备比较特殊,故障原因很隐蔽,不易查找;另一方面,在科技水平日渐提升的今天,以主观经验判断设备故障的方式逐渐被淘汰,一是出于降低劳动强度、人工成本的考虑,二是出于判断的准确性的考虑,一旦判断失误,就有可能导致严重的后果。

  因此,现代高新科技在故障诊断工作中的应用,已经成为液压机械设备领域发展的基本方向。刘春林研究这方面的技术和产品,就是顺应时代潮流。天津大昌液压机械制造有限公司能够在短时间内实现如此迅速的发展,也就不足为奇了。未来,以计算机控制技术、无线传感技术、神经网络为代表的现代科技,将在故障诊断工作中得到更加广泛的应用。研发人员们应积极向刘春林学习,运用高新科技来提高液压机械设备的故障诊断水平,促进行业的健康发展。高岩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:中国创新创业大赛
   第A3版:小微双创峰会
   第A4版:中国孵化器30年
   第A5版:综合新闻
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:科技服务
   第A11版:视点
   第A12版:国际
   第A13版:产业热点
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业·信息
显示产业迎突破口
OLED主流化趋势渐形成
中国云计算产业国际发展大会
在焦作举行
高新科技提高诊断液压机械设备故障水平
全新改版升级 万方数据相似性检测精准度更高
ofo推出全新款共享单车“小黄蜂”
高德地图打造“十一”全民出行节
北京动漫产业今年产值
有望突破600亿元